10 jan – benteng vredeburg

12 01 2010

hayo siapa yang ngaku orang jogja tapi belum pernah ke benteng Vredeburg. udah tinggal maen aja ke Malioboro, cukup bermodal 750 perak untuk tiket masuk. iya, 750 rupiah, ane aja kaget kok bisa semurah itu. padahal kalo dipikir pikir tempatnya luas dan pasti butuh biaya perawatan yang engga sedikit. hmmm, mungkin dibayarin ama pihak keraton ato dinas pariwisata kali yaa
di dalem benteng ada penyewaan sepeda kumbang, cukup mengeluarkan 4000 rupiah, anda bisa berkeliling benteng. mau menjatuhkan diri dari sepeda juga ga papa. ga ada yang ngelarang hihihi. di dalam bangunan, pengunjung bisa menikmati diorama. itu loh miniatur yang menggambarkan peristiwa bersejarah di negeri kita ini. kurang apalagi coba…
kalo menurut ane sih paling seru di sudut sudut benteng. pemandangannya bagus buat poto poto, sekaligus banyak spot buat latihan precision jump. ada juga spot buat quadropedal, tapi ga tanggung jawab ya kalo ampe jatuh trus ngerepotin orang banyak. terakhir ayo maen ke sini, kalo perlu tengah malem sekalian, biar ketemu ma hantu hantu belanda. hiiii

Iklan

Aksi

Information

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: