13 jan – mata najwa

14 01 2010

awalnya ane penasaran ama program TV mata najwa yang disiarkan di metrotv setiap rabu pukul 10 malam. bermodalkan rasa penasaran itu ane pantengin tuh tv dari jam 8. mulai dari ovj ampe sinetron kawin kawinan ga jelas itu terpaksa ane tonton buat nunggu mata najwa mulai. dan akhirnya… jeng jeng jeng.
mata najwa dimulai, ternyata format acaranya mirip ama acara gosip kesukaan kita semua, macam silet atau insert investigasi. sang pembawa acara, najwa shihab, memberikan pengantar lalu disambung dengan tayangan video hasil liputan, atau wawancara sang pembawa acara dengan narasumber terkait. saya menilai isinya terlalu padat, sehingga acara yang sewajarnya ditayangkan 90 menit, dikompres menjadi 1 jam saja. imbasnya ane kurang bisa menikmati isi acara ini, entah pendapat penonton yang lain gimana. tapi ane liat dua temen ane yang sama sama nonton malah jenuh, kurang tertarik sepertinya. yang satu sibuk smsan, yang satu sibuk ngaskus, padahal founder kaskusnya lagi diwawancara ama Najwa. duhhh
malem ini mata najwa ngebahas fenomena jejaring sosial (itu loh sebangsa facebook, friendster, hi5, myspace, twitter). sebenarnya mata najwa edisi ini direncanakan untuk ditayangkan tanggal 30 desember taun lalu, namun karena bertepatan dengan meninggalnya Gus Dur maka acara ditunda ampe malem ini. oke kembali ke jejaring sosial, jadi dibahas beberapa peran positif maupun negatif dari jejaring sosial. negatif karena cuman maki maki via twitter, luna maya ampe dituntut ama infotainment. curhat di milis, prita juga ampe dituntut rumah sakit Omni. trus positifnya, muncul gerakan mendukung dibebaskannya bibit chandra, gerakan koin untuk prita (yang ga disangka hasilnya 3 kali lipat lebih besar dari denda yang seharusnya dibayarkan), dukung luna maya dan lain lain. intinya jejaring sosial udah jadi media buat people power. wah bisa segitu bermanfaatnya ya..
sisi lain manfaat jejaring sosial, bisa mempertemukan dua saudara yang udah lama berpisah. ada juga orang yang menikah karena dipertemukan di jejaring sosial. ngga nyangka banget kan…
kelebihan yang didapet di acara mata najwa ini, narasumbernya oke punya. mulai dari andrew darwis sang founder kaskus, si empunya detik.com, roy suryo, ampe menkominfo gaul kita, pak tifatul sembiring. gimana gak gaul, orang si bapak tahu arti istilah alay. hehehe selamat bung tiff, anda termasuk orang orang terpilih yang mendapat pencerahan tentang arti istilah alay. sayang segmen terakhir (kambingisme) yang seharusnya bisa dimanfaatkan Raditya Dika, malah kurang menarik. ayo bang dika, diupgrade lagi segmen kambingismenya biar lebih lucu :D
akhirnya, jika ane mengasumsikan diri sebagai kritikus, ane rate acara ini 2 dari 5. beda tipis lah (3 poin doang) ama kick andi yang dapet rate 5 dari 5. teruslah berbenah dan maju Mata Najwa!!

Iklan

Aksi

Information

2 responses

15 01 2010
cahaya

gimana hasilnya???… pengen liat kasus luna dalam mata najwa niy….

plisss…. rangkum yaa….

15 01 2010
adhiarsa rakhman

ni curhatnya luna maya aja ya,
1. waktu dikerubutin sebenernya dia juga pengen ngasih komen ke wartawan, tapi setelah naroh tuh anak ke mobil dulu. tapi wartawannya ga sabaran, dan terjadilah peristiwa itu…
2. cacian yang dia tulis di twitter sebenernya bukan hanya perasaan dia aja. tapi akumulasi dari perasaan dia dan temen temen selebriti laen yang merasa dikecewakan wartawan infotainment.
3. luna udah minta maaf kepada pihak terkait, dan dia juga udah melakukan hal hal yang semestinya dia lakukan terkait tuntutan wartawan. jadi untuk seterusnya, biar polisi yang mengurus.
4. menurutnya ini kasus simple antara dia dan pihak wartawan saja, namun karena pihak wartawan memblow up kasus ini ke TV, jadi heboh deh…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: