pendusta pasti celaka. iyopo..

17 03 2013

pendusta pasti celaka? lihat dulu konteksnya

baru main di lounge kaskus, dan ada agan bikin thread dengan bahasan utama hadist ini:

“Celakalah bagi orang yang berbicara lalu berdusta untuk membuat orang lain tertawa. Celakalah dia, celakalah dia.” (HR. Abu Daud no. 4990, At-Tirmizi no. 2315, dan dinyatakan hasan oleh Al-Albani dalam Shahih Al-Jami’ no. 7136)

lalu gue browsing biar lebih jelas, nemu web ini:

http://al-atsariyyah.com/celakanya-para-pelawak.html

yang intinya kalo berbohong sekalipun dalam konteks bercanda (menghibur) atau bahkan memberikan pelajaran/pendidikan itu dilarang.

hedehh ribet ya.

gue sih simpel, gue tau ada hadist yang bunyinya gini:

Dan sebaik-baik manusia adalah orang yang paling bermanfaat bagi orang lain (HR. Thabrani dan Daruquthni).

profesi pelawak, comic, pendongeng, novelist, pengajar ataupun orang tua yang berbohong agar orang lain mendapat manfaat menurut saya sah sah saja. dan itu jauh lebih baik daripada orang orang yang selalu “nurut” dengan hadist namun tidak memberi manfaat untuk orang lain. apa sih salahnya berbohong kepada anak anak jika di sungai ada monsternya sehingga mereka menghindari bermain di sungai. toh  itu demi keselamatan mereka. atau apa salahnya sih menghibur orang lain dengan cara membuatnya tertawa walau harus bohong sedikiit sedikit. toh audience bukan orang bodoh yang tidak bisa membedakan mana kebohongan yang membawa keburukan atau kebohongan yang bertujuan semata mata untuk membuat orang lain tertawa.

Dan sebaik-baik manusia adalah orang yang paling bermanfaat bagi orang lain

Iklan




life hack : 10 ways for easy browsing and take care your computer

10 03 2013

rene rene su, tak kandani. iki tak duduhno cara ben browsing lan komputermu tambah penak.

1.  kalo browsing di youtube tapi videonya ga bisa dibuka (dibanned karena faktor negara atau batasan umur) coba ketik pwn di depan kata youtube. jadi kalo sebelumnya linknya kayak gini http://www.youtube.com/watch?v=wyx6JDQCslE kamu ubah jadi gini http://www.pwnyoutube.com/watch?v=wyx6JDQCslE .

cara ini juga bisa dipake untuk mendownload video, tapi enakan pake idm sih

2. tentang IDM. internet download manager.

  • cari idm yang ber crack di indowebster ato google banyak. gak usah nangis.
  • kalo idm minta update, JANGAN DIUPDATE. ntar rusak idm mu. abaikan aja.
  • masuk menu idm > option > default download directory for “general” category. pilih lokasi yang gampang dibuka, di D atau E. abis download baru diberesin. folder defaultnya ribet soalnya
  • masuk menu idm > downloads > uncheck itu start download dialog. ngeribetin
  • masuk menu idm > connection > “connection type/speed” ganti jadi Lan 10 Mbps trus “max connection number” diganti jadi 16. bagian inilah yang bikin idm jadi ngebut. catet.
  • kalo mau download trus ditinggal tidur, abis klik download masuk menu idm > scheduler > schedule. trus “check turn off computer when done” sama “force processess to terminate”. pencet start now.

3. tentang google chrome

  • mozilla lamban. opera lamban. internet explorer na’udzubilah dah. pake chrome aja. saya mantan mojila user, sekalinya pake chrome langsung nagih
  • ga usah khawatir bookmark di firefoxmu ilang, bisa diekspor ke chrome dengan mudah
  • chrome punya fitur task manager kayak windows. jadi kalo ada tab yang bikin nge hang bisa diclose lewat situ. keuntungan lain, kita bisa tau jumlah memori yang digunakan per tab. caranya tekan shift+esc.
  • masuk ke menu incognito (tanpa history) mudah. jadi kalo lu buka twitter via chrome, trus temenmu pengen buka twitter juga. tinggal buka menu incognito. bisa buka dua deh. penggunaan lain buat menghilangkan jejak sehabis buka situs yang itu.. nganu.. itu.. situs edukatif kayak discovery channel, national geo dkk. jadi menghindarkan diri dari rasa riya pas temen ngecek history. tekan CTRL+SHIFT+N
  • ini umum sih, kalo buka tab baru GA USAH klik kanan di link terus “open in new tab”. cukup arahkan pointer ke link lalu tekan mouse scrollmu ke bawah (itu lho, roda karet diantara klik kanan sama klik kiri di mouse)
  • kita sering tanpa sengaja menutup tab yang masih diperlukan. untuk mengembalikan ga usah repot repot buka history, tekan CTRL+SHIFT+T. tab anda akan kembali. bisa ngembaliin ampe 10 tab
  • shortcut lain juga perlu tau. CTRL+T buat tab baru. CTRL+N buat buka chrome di windows baru. CTRL+H buat liat history. left ALT+left SHIFT+PRINTSCREEN buat ngerjain laptop orang. cara balikinnya ketik itu lagi.

4.  ini masuk ranah twitter sih. anak facebook minggir dulu. kalo penasaran sama yang baru baru ini unfollow kamu siapa aja. follower yang belum kamu follow siapa. following yang gak unfollow kamu siapa. segera buka http://who.unfollowed.me/keunggulan situs ini adalah dia ga bakal ngirim tweet otomatis ke akun kamu. soalnya beberapa situs lain saya lihat licik, ngirim tweet otomatis sama yang udah sign in biar sekalian promo. lha yang ini enggak.

5. tentang 4shared.

pada sebel kan kalo searching mp3 lagu baru, ujung ujungnya dihosting di 4shared. padahal 4 shared menuntut agar kita bikin akun dulu, baru boleh download. ini ada cara download kilat dengan kecepatan setara user premium

6. picasa. saran gw untuk mempermudah lihat file gambar, install picasa. gambar jadi zoomable dan geserable banget

7. burning cd. GA USAH PAKE NERO, filenya ratusan Mega, ga sebanding sama manfaatnya. boros borosin hardisk. mending pake power iso, cuma 3,76 Mega. saya ulangi, 3,76 Mega. sepanjang saya make power iso sih lancar jaya

8. cc cleaner. ini software buat bersih bersih file yang ga penting, jadi komputermu gak terbebani. simple, cuman sekali klik. selain itu ada fitur uninstall program (kayak uninstall program di control panel), registry cleaner (bersihin registry, biasanya abis uninstall program banyak sampahnya tuh),  dan startup untuk mengatur program mana yang boleh jalan saat startup, mana yang enggak. kerasa banget kalo startupnya efisien, booting lebih cepat

9. gamebooster. buat yang hobi ngegame, bisa install gamebooster. ngelag ngelag pas maen game berat berkurang, karena service ga penting dimatiin sama gamebooster. jangan khawatir nggak mbalik, kalo game di close, semua kembali seperti semula kok. apa? save save an? ya masih ada lah nggak ikutan ilang.

10. sulak/kemoceng. kui keyboard karo leptop/pc mu bledug thok. kon sulaki ngopo, sedih aku ndeloke.

maaf maaf banget sodara sodara, lagi males ngupload gambar. sekali lagi saya berpesan, belilah kemoceng mini. pc dan laptop berdebu adalah hal yang nista. mari hidup bersih





aku

10 03 2013

aku adalah secangkir kopi panas yang kau biarkan mendingin. berulang kali kau hangatkan, rasanya tetap tak akan sama.

aku adalah pengagum langit sore. tak pernah lelah memisahkan warna, walau dihantui pekatnya malam. sesaat, namun memberi arti yang lebih untuk aku, kau, dan kita.

aku adalah pengelana waktu yang berjalan di tepian jurang. berulang kali dikecewakan kenangan, namun selalu berharap kepada senja, untuk kembali pulang.

aku adalah jauh. Metafora pengorbanan dua insan pada keindahan, kesetiaan, dan harapan.

aku adalah patahan sayap manusia. kokoh, namun tak mampu menguraikan rasa. rapuh, namun rela membiarkan hatinya terluka agar separuh hati yang lain tetap hidup.

aku adalah cinta. wujud pengorbanan yang sesungguhnya. wujud ketidaktahuan yang nyaman untuk dirasakan. pahit namun setiap manusia ingin merasakan. indah namun tidak pernah berakhir bahagia.

aku ini binatang jalang dari kumpulan yang terbuang. entah binatang macam apa ini, mungkin semacam arthropoda. piaraannya Chairil Anwar, si anak singkong. oke out of topic… udahan dulu besok besok lagi