life hack : 10 ways for easy browsing and take care your computer

10 03 2013

rene rene su, tak kandani. iki tak duduhno cara ben browsing lan komputermu tambah penak.

1.  kalo browsing di youtube tapi videonya ga bisa dibuka (dibanned karena faktor negara atau batasan umur) coba ketik pwn di depan kata youtube. jadi kalo sebelumnya linknya kayak gini http://www.youtube.com/watch?v=wyx6JDQCslE kamu ubah jadi gini http://www.pwnyoutube.com/watch?v=wyx6JDQCslE .

cara ini juga bisa dipake untuk mendownload video, tapi enakan pake idm sih

2. tentang IDM. internet download manager.

  • cari idm yang ber crack di indowebster ato google banyak. gak usah nangis.
  • kalo idm minta update, JANGAN DIUPDATE. ntar rusak idm mu. abaikan aja.
  • masuk menu idm > option > default download directory for “general” category. pilih lokasi yang gampang dibuka, di D atau E. abis download baru diberesin. folder defaultnya ribet soalnya
  • masuk menu idm > downloads > uncheck itu start download dialog. ngeribetin
  • masuk menu idm > connection > “connection type/speed” ganti jadi Lan 10 Mbps trus “max connection number” diganti jadi 16. bagian inilah yang bikin idm jadi ngebut. catet.
  • kalo mau download trus ditinggal tidur, abis klik download masuk menu idm > scheduler > schedule. trus “check turn off computer when done” sama “force processess to terminate”. pencet start now.

3. tentang google chrome

  • mozilla lamban. opera lamban. internet explorer na’udzubilah dah. pake chrome aja. saya mantan mojila user, sekalinya pake chrome langsung nagih
  • ga usah khawatir bookmark di firefoxmu ilang, bisa diekspor ke chrome dengan mudah
  • chrome punya fitur task manager kayak windows. jadi kalo ada tab yang bikin nge hang bisa diclose lewat situ. keuntungan lain, kita bisa tau jumlah memori yang digunakan per tab. caranya tekan shift+esc.
  • masuk ke menu incognito (tanpa history) mudah. jadi kalo lu buka twitter via chrome, trus temenmu pengen buka twitter juga. tinggal buka menu incognito. bisa buka dua deh. penggunaan lain buat menghilangkan jejak sehabis buka situs yang itu.. nganu.. itu.. situs edukatif kayak discovery channel, national geo dkk. jadi menghindarkan diri dari rasa riya pas temen ngecek history. tekan CTRL+SHIFT+N
  • ini umum sih, kalo buka tab baru GA USAH klik kanan di link terus “open in new tab”. cukup arahkan pointer ke link lalu tekan mouse scrollmu ke bawah (itu lho, roda karet diantara klik kanan sama klik kiri di mouse)
  • kita sering tanpa sengaja menutup tab yang masih diperlukan. untuk mengembalikan ga usah repot repot buka history, tekan CTRL+SHIFT+T. tab anda akan kembali. bisa ngembaliin ampe 10 tab
  • shortcut lain juga perlu tau. CTRL+T buat tab baru. CTRL+N buat buka chrome di windows baru. CTRL+H buat liat history. left ALT+left SHIFT+PRINTSCREEN buat ngerjain laptop orang. cara balikinnya ketik itu lagi.

4.  ini masuk ranah twitter sih. anak facebook minggir dulu. kalo penasaran sama yang baru baru ini unfollow kamu siapa aja. follower yang belum kamu follow siapa. following yang gak unfollow kamu siapa. segera buka http://who.unfollowed.me/keunggulan situs ini adalah dia ga bakal ngirim tweet otomatis ke akun kamu. soalnya beberapa situs lain saya lihat licik, ngirim tweet otomatis sama yang udah sign in biar sekalian promo. lha yang ini enggak.

5. tentang 4shared.

pada sebel kan kalo searching mp3 lagu baru, ujung ujungnya dihosting di 4shared. padahal 4 shared menuntut agar kita bikin akun dulu, baru boleh download. ini ada cara download kilat dengan kecepatan setara user premium

6. picasa. saran gw untuk mempermudah lihat file gambar, install picasa. gambar jadi zoomable dan geserable banget

7. burning cd. GA USAH PAKE NERO, filenya ratusan Mega, ga sebanding sama manfaatnya. boros borosin hardisk. mending pake power iso, cuma 3,76 Mega. saya ulangi, 3,76 Mega. sepanjang saya make power iso sih lancar jaya

8. cc cleaner. ini software buat bersih bersih file yang ga penting, jadi komputermu gak terbebani. simple, cuman sekali klik. selain itu ada fitur uninstall program (kayak uninstall program di control panel), registry cleaner (bersihin registry, biasanya abis uninstall program banyak sampahnya tuh),  dan startup untuk mengatur program mana yang boleh jalan saat startup, mana yang enggak. kerasa banget kalo startupnya efisien, booting lebih cepat

9. gamebooster. buat yang hobi ngegame, bisa install gamebooster. ngelag ngelag pas maen game berat berkurang, karena service ga penting dimatiin sama gamebooster. jangan khawatir nggak mbalik, kalo game di close, semua kembali seperti semula kok. apa? save save an? ya masih ada lah nggak ikutan ilang.

10. sulak/kemoceng. kui keyboard karo leptop/pc mu bledug thok. kon sulaki ngopo, sedih aku ndeloke.

maaf maaf banget sodara sodara, lagi males ngupload gambar. sekali lagi saya berpesan, belilah kemoceng mini. pc dan laptop berdebu adalah hal yang nista. mari hidup bersih

Iklan




Follow Friday

23 12 2011

Pernah nemu notification berupa suggest friend di FB? Nah di twitter lu bakal nemu hal serupa, namanya follow Friday.

Follow Friday adalah lu promosiin akun twitter yang lu suka ke follower, dan waktunya kudu hari Jumat. Kenapa Jumat, mungkin karena malem sebelumnya habis memetwit (?). Langsung aja ini #FF akun lucu menurut v̶e̶r̶s̶i̶ ̶o̶n̶ ̶t̶h̶e̶ ̶s̶p̶o̶t̶ ̶  saya

@standupmetrotv

<== Senang membuat follower bisa mendapatkan info yang baik dan akurat. Bangga banget sebagai mimin yg informatif. Makasih.

Ada tshirt Nasdem mau? RT @funkshionable: om @standupmetrotvbagi2 tshirt gak?????

Lebay! Emang acara apaan tuh?! RT”@Gilangramdhn: Tayangan comedy berkelas ,cerdas dan menghibur cuma di@standupmetrotv

Hapal ayat kursi RT”@mardianishere: Pagi mimin @standupmetrotvklo mau jd audience syaratnya apa aja ne?”

@roidtaufan

If only Harry knew ayat kursi, Voldemort would die since HP 1.

Ini Super Junior siapa sih? Niru-niru SM*SH. Denger ya. Sampe kapan pun kalian gak bakal bs nyaingin SM*SH. Tetep bedaknya banyakan SM*SH!!

Kalo bahasa asing dilarang, kasian Aa Gym. Namanya jadi Aa Sanggar Senam.

Tadi di American Idol,Lady Gaga pake tai lalat gede banget di muka. Hah! Penyamaranmu sedikit demi sedikit mulai terbongkar,Rano Karno.

“Kok Iphone sampe 5 gak ada yang protes?” – Shireen Sungkar.

@ildesperados

barusan ngupil pk tangan kanan. Trus makan gorengan pk tangan yg sama. Sekarang dilema nentuin rasa asinnya dari mana.

“makan di McD yuk.”|”Yuk.”| *kemudian indomie yang udah dibikin dari rumah dimakan di McD* #dramaakhirbulan

Terlalu cakep itu gak enak. Sering diperhatiin dari atas ke bawah. Udah pengalaman saya. #disorakin #OKEFINE #Nicetomeetyou

kalo karna jatuh cinta, tai kucing jadi rasa coklat berarti sekarang saya lagi makan tai kucing.

@rindut

Waktu baru dibangun, Indonesia masih tanah air alpha.

Dipikir2 ini isi twit-ku koq ga ada yang bermutu ya. *scroll2 twit tadi malem*

@ari_pt

Beberapa etnis di dunia beda2 menanggapi tonjolan di kostum Superman. Asia: “Bangsat, gede!”, Amerika: “Standar lah”. Arab: “Tsk, kurma!”

Hebat ya pak ustadz itu, dari jumatan tadi masih di mesjid, berdoa sambil nangis | Lo gak tau, sendalnya ilang tadi | …

@muhadkly

sayang, kemaren aku liat kamu selingkuh | iihh.. kok ga negor, sombong deh!! | takut salah orang, hihi.. maaf ya *peluk* #pasanganBego

Panas banget rasanya, ngeliat pacar selingkuh, di terminal bis, siang2..

@adriandhy

Bella menikah dengan Edward dan punya anak yang dipacari Jacob. Plot Breaking Dawn bisa ditulis dalam setengah tweet. Gak perlu dua film.

:) adalah emoticon pengecut, karena tidak berani menampakkan batang hidungnya. Kalau :-) itu baru jantan

@haviiz

Ga usah serius gitu. Candil aja udah ngga.

Draft: Aku bete sama kamu! | Sent: Aku nete sama kamu! #typo

@udaaay

Cinta sering datang terlambat, mungkin dia rumahnya jauh.

Jika tidak tahu, tanyalah google. Jika malas, tanyalah twitter. Lumayan di googling-in.

@anakpetir

Aduh, kamu nyetir gak bisa, cari duit gak bisa, tepatin janji gak bisa. Bisanya apa sih?| ..aku bisanya mencintaimu dengan tulus #tsaelaah

Jaman sekarang ngukur seorang serius apa enggak sama kamu gampang. Ajak jalan, liat apakah dia megang smartphonenya.

@eghofauzy

Pak, bangun pak. | kenapa nak..? | ini diminum dulu obatnya.. | ohh, baiklah. Obat apa ini, nak? | obat tidur, pak. | *pengsan*

Yang pake foto pacarnya yg kece di DP bbm itu mksdnya apa? Semacam menawarkan tikungan?

@dimsoer

orang yang otaknya di dengkul. “Kamu kenapa jalannya pincang?” “migrain bro”

sedang mengembangkan game sepakbola dengan cheat “kipernya dua”

@luluiii

Payah nih, masa perut gue lebih maju dari Indonesia

Belom pernah liat cowok meni pedi. Dan jangan sampe.

@frzlt

“Budi, besok panggil ibu kamu ke sekolah.” | “PLAAKKK!!! Bapak kira ibu saya wanita panggilan!” #kemudianhening #kemudiantawuran

di suatu pesta: “kenapa bibirmu nak?!” | “hiks, tadi dipaksa temen2: CIUM LILINNYA, CIUM LILINNYA SEKARANG JUGA!” #kemudianhening

@monstreza

“Kau bukan ibuku! Ibuku followernya sudah 15 ribu!” – Malin Kundang 2.0

Status pertama gw di fb: Faizal Reza is.. ‘Mencari pijar matahari kelima’. Ternyata gw udah gak jelas sejak 2008.

@adimasimmanuel

Satuan jarak dari dekat – jauh: mm, cm, dm, m, dam, hm, km, ldr, gengsi.

Jangan ngaku jago main twitter kalo ngetwit aja gak berani lepas tangan

@yanskii

Kalo pengen punya pacar yang rela berkorban, pacaran aja sama sapi, kambing, atau kerbau. Tinggal pilih doang kok.

Kata siapa jomblo itu pulsanya awet karena ga ada yang ditelpon? Justru karena ga ada yang ditelpon dia ga pernah isi pulsa. #combongenes

@sehingga

masalah itu bukan alat kelamin, jadi jangan dibesar-besarkan.

cuci muka pake pepsodent mint tidak akan membuat wajah anda tampak cool.

@bomsq

kamu lembur lg ya? | iya.. | jgn di forsir loh tenaganya | makasi *GR* | ntar kayak cowok aku lho sakit | …

kamu gak mau dicelupin ke urin kan? makanya jangan terlalu sensitif

@newsplatter

Percuma kau buang cintaku, karena cintaku akan muncul terus, seperti upil

Gw cuma takut ada alien ngeliat jambul Syahrini terus tersinggung, terus bumi dihancurkan…

@pinaako

Sayang, kamu kapan lebaran? | Oh, jd menurutmu aku lebaran? Padahal kata orang² aku kurusan! Jahat! | … #kemudianhening

Berbukalah dengan saya. (baca: yang manis). #hening #semuapadamatimendadak

@fadjar

Harusnya tab “Activity” ini dikasih nama tab “Kepo” aja.

Kalo Chuck Norris ngerokok, rokoknya yg kena kanker, serangan jantung, impotensi dan gangguan kehamilan.

@aan__

Yang pacaran duitnya abis buat ngedate. Yang LDR duitnya abis buat pulsa. Yang jomblo. . . kaya raya.

Pada suka doa di twitter yak. Itu sholatnya jg ngadep ke HP/laptop atau gimana?

@sakitjiwa

“Eh titip pesen ya sama ibu kamu..” “Pesen apa..” “Buatin adik satu lagi yang mirip kamu, soalnya sulit buat aku memiliki kamu..”

Punya cewek cakep musti tebel dompet, punya cewek jelek musti tebel muka.. #eh

@sfayriza

Penemu olahraga Squash mungkin dulunya jomblo. Dia kesel malming di rumah aja. Akhirnya maen lempar2an bola tenis ke dinding. Sendirian.

Headline pagi ini: Disangka tahu isi goreng, Seorang gadis melahap tape goreng untuk lauk sarapan nasi uduknya.

@arievrahman

Peter Parker is a journalist, and Spiderman is a web designer

Orang Indonesia itu lebih malu kalau salah berbahasa Inggris, daripada berbahasa Indonesia.

@adhiefahmi

Dapet salam tuh dari Ola Ramlan | yang bener? apa katanya? | salam hangat terdahsyat untuk seluruh keluarga Indonesia!

Jomblo kalo ngeluarin jin dari lampu ajaib pasti dikasih 3 permintaan. Tapi kalo minta pacar ga akan dikabulin. #ppffft

@niiaaah

“kapan nikah?” | “kerja dulu, biar ga dibilang bisanya ngabisin duit suami :p”

“Kalo jalan pake mata!” Pasti ngomong sama monster.

@demprul

Makanan itu harus 4 sehat, 5 sempurna, 6 halal, 7 gratis, dan 8 disuapin kamu.

Jaman sekarang, mudah sekali menemukan buku yang ‘meledak’ di pasaran.

@tertanda

Jangan pelihara pelihara anjing, babi dan monyet di mulut.

Yang gila sekali2 ngalah.

@ardibhironx

Udah kelar mandi, mau siap2 jalan. Jalan dari kamar mandi ke kamar tidur. :|

Jadi gak ada yg mau #FF in gue nih? Oke, klo gitu gue memutuskan buat tetep jadi jomblo..!!! ( ˘͡ -˘͡)

@social_junkee

Ya Allah.. Voldemort mati menjelang bulan puasa. Kuasa-Mu.

Gorengan yang gak enak itu sehat. Karena gak dimakan

 

akhirnya selesai *kibas kibas tangan* *keluar burung merpati*. kalo cocok follow aja, kalo enggak cocok putus aja sih. percuma pacaran kalo hatinya udah enggak satu lagi (?)





failbook: episode afgan and karma

18 11 2010

buat yang belum tau apa itu failbook, baca postingan yang ini. kali ini bakal ditampilkan komen maupun status yang afgan (sadis). kok bisa sadis? liat sendiri deh

kembalikan uangku

sumpah tega banget sama nenek nenek

kesalahpahaman yang parah

sepuluh orang yang beruntung

kalo yang ini niat mau jailin orang, eh malah dia yang kena batunya

who speak english better dude

perbuatan ama status kok beda ya mas

eaaa ketahuan





gloomy sunday

16 11 2010

SEJARAH LAGU

apa yang terlintas ketika pertama kali denger lagu gloomy sunday? cuih ini lagunya orang galau, judulnya aja minggu kelabu, gitu kali ya. tapi kata om wiki, gloomy sunday bukan lagu galau biasa mengingat udah banyak yang bunuh diri setelah mendengar lagu ini. di hari minggu pula. nah lo

digubah pertama kali oleh komposer dan pianis Hungaria Rezso Seress tahun 1933 dengan judul Szomorú vasárnap. korban pertama adalah pacar Seress sendiri yang bunuh diri dengan melompat dari jembatan. disusul oleh begitu banyak orang lainnya yang bunuh diri di hari minggu setelah mendengarkan lagu tersebut. ga mengherankan kalo Hungaria, Amerika, dan Inggris melarang lagu itu diputar di radio. 35 tahun kemudian Seress bunuh diri dengan melompat dari jendela, namun berhasil diselamatkan. di rumah sakit dia melanjutkan aksi bunuh diri dengan mencekik lehernya menggunakan kawat. dan berhasil.

lagu ini diterjemahkan ke berbagai bahasa, bahasa inggrisnya aja ada dua versi. ini lirik yang masih murni, belum ditambah verse ketiga yang bercerita kalo ini semua hanya mimpi. tujuannya biar ga serem serem amat.

 

GLOOMY SUNDAY

Gloomy Sunday with a hundred white flowers
I was waiting for you my dearest with a prayer
A Sunday morning, chasing after my dreams
The carriage of my sorrow returned to me without you
It is since then that my Sundays have been forever sad
Tears my only drink, the sorrow my bread…

Gloomy Sunday

This last Sunday, my darling please come to me
There’ll be a priest, a coffin, a catafalque and a winding-sheet
There’ll be flowers for you, flowers and a coffin
Under the blossoming trees it will be my last journey
My eyes will be open, so that I could see you for a last time
Don’t be afraid of my eyes, I’m blessing you even in my death…

The last Sunday


PENGALAMAN SAYA

berdasarkan rumor geje, jika lagu Gloomy Sunday ini dimainkan tanpa lirik (suara penyanyi) atau hanya berupa instrumental saja maka pendengar akan mengalami mimpi buruk yang kelihatan nyata sekali. Tadi malam saya praktekkan, dan hasilnya adalah…. saya mimpi buruk sampe bunuh diri. ya enggak lah, mana bisa mayat nulis blog -___-”

hasilnya saya mimpi tes toefl dengan obama sebagai pembaca soal sekaligus pengawas. dan yang lebih mengerikan lagi, obama pake baju pink. eh eh ini beneran gak lagi bercanda saya.

KESIMPULAN

musik bisa mempengaruhi otak. pernah denger musik klasik bisa membantu perkembangan otak janin di dalam kandungan kan? yah mungkin cara kerjanya sama kayak itu. cuman buat orang indonesia, gloomy sunday ga bakal bikin pendengarnya bunuh diri. orang Indonesia sudah terbiasa melihat dan mendengar hal hal yang lebih mengerikan. misalnya sinetron laga 3D di indosiar, cinta fitri yang ga tamat tamat, video wedhus gembel merapi yang diulang ulang hingga hafal tiap adegannya dan IMB result show dimana pengumuman siapa yang tereliminasi ditunda tunda mulu.

nb:  saya dengerin gloomy sunday versi heather nova malah jatuh cinta. jazzy gitu lah jadinya. highly recommended song :hammer:





konayuki

15 11 2010

pada tau kan dorama yang judulnya one litre of tears? ya itu salah satu drama jepang favorit anak anak kkn wonongso, makanya saya lumayan tau. tenang aja, kali ini ane ga bahas ceritanya kok. ane yakin pembaca udah pada hafal di luar kepala ama ceritanya. hayo ngaku!

one litre of tears kayaknya jadi dorama yang paling dikenal orang. katanya sih abis nonton ini kalo ga nangis ga afdol, tapi ane ga nangis tuh. pernah liat yang lebih sedih sih (proposal daisakusen) :p

kali ini ane mau share translate lirik salah satu soundtrack one litre of tears, konayuki. pertama denger lagu ini langsung nempel di kepala. padahal ga tau artinya tapi sok sokan ngerti aja hahaha, habisnya easy listening. ternyata konayuki artinya butiran salju. berikut liriknya

POWDERED SNOW

The season of dancing, powdered snow always passes us by
Even lost in the crowd, we’re gazing at the same sky
The blowing wind chills us in a similar way

I probably don’t know everything about you
Yet, out of a hundred million people I found you
And though there is no basis for it, I seriously feel this way

We can’t be together
Without quarreling over trivial things

If we’re unable to be honest with each other
Sadness and even happiness are worthless

If the powdered snow has dyed our hearts white
Could we have shared our loneliness?

With my ear pressed up close to your heart
I want to descend quietly into the depths where its voice leads me
Let’s meet there again, one more time

I had wanted us to understand each other
But it was I who had merely brushed the surface
Even though, just tightly grasping your hand numb with cold
We were connected
Facing eternity, the powdered snow is too fragile
Falling upon the coarse asphault it stains the surface

Powdered snow, you know, sometimes I’m unreliable and my heart quivers
Nevertheless, I want to continue to protect you
If the powdered snow has dyed our hearts white
Our loneliness will be engulfed and returned to the sky

so sweet juga. “butiran salju, kamu tahu, kadang aku tidak bisa diandalkan dan hatiku masih ragu. namun aku akan tetap melindungimu.” hmm kayaknya enak punya orang yang bisa dilindungi. But who? Let ask koonaayuuki :D





failbook: episode why you should finish elementary school

14 11 2010

buat yang belum tau apa itu failbook, baca postingan yang ini. kali ini bakal ditampilkan komen maupun status yang tidak seharusnya ditulis oleh graduate elementary school *halah. cekibrot:

around the dong, hmm *geleng geleng kepala*

hha ini sample ibu ibu amerika alay

mayat mana bisa dibilang sehat sehat aja mbak

epic fail

just do what they say dude xD

untuk hal seperti inilah google earth diciptakan

gotcha





proposal daisakusen

12 11 2010

akhir akhir ini keinget masa KKN di Gunungkidul. dulu kalo 7 manusia wonongso lagi ga ada kerjaan, pasti langsung menata diri dengan formasi jemuran ikan asin, dengan laptop ayahanda di depan sebagai main screen, terus rame rame nonton dorama deh. ada water boys, h2, bbf (ini korea ding), dan yang paling berkesan menurutku, proposal daisakusen.

proposal daisakusen versi inggrisnya dikasi nama operation love. di jepang pertama kali ditayangkan pada 16 april 2007 dan berlanjut sebanyak 11 episode.  nah lo, udah lama kan sebenernya.

dorama ini bersetting di pesta pernikahan rei (di gambar yang cewek) dengan pak tada (mas mas yang jadi dokter baik hati di one litre of tears). di pesta itu, kenzo (di gambar yang cowok) yang sudah lama memendam perasaan ke rei ingin merubah takdir agar rei tidak jadi menikah dan memilih dia sebagai kekasihnya. untuk itu, kenzo diberi kesempatan oleh om om peri funky untuk kembali ke masa lalu melalui media foto kenangan dan mengubah semuanya. berhasilkah?

tonton dhewe. mosok yo tak spoiler.

setelah dipikir pikir bocorin aja endingnya muahaha. jadi selama 10 episode kenzo gagal mendapatkan momen yang tepat untuk mengambil hati rei. akhirnya dia sadar, bagaimanapun kerasnya dia mengubah masa lalu, dia tidak akan pernah bisa merubah dirinya sendiri. daripada menyesali masa lalu, hal yang lebih penting adalah mengambil tindakan nyata saat ini untuk masa depan yang lebih baik.

confession akhirnya terjadi saat kenzo ngasi sambutan di pesta pernikahan. di hadapan tamu undangan. wow

i’m sorry tada san

i was in love with rei

honestly, if i say so, even now, i was still in love with rei

rei congratulations on your wedding

please become happy

if you don’t become happy

i really don’t forgive that

bener bener berkesan. kenzo rela kebahagiaanya hilang demi kebahagiaan rei. hmmm ada gak ya orang kek gini