puzzle

17 11 2010

share pengalaman aja

berawal dari postingan sebelum ini, twitteran tadi malem, dan berlanjut dengan nonton tivi siang ini saya mengalami peristiwa yang awalnya tampak random namun ternyata saling terhubung satu sama lain.

1. kemarin siang posting tentang mimpi obama gitu kan. malemnya saya surfing di top 100 wordpress blog dan diantara 100 tulisan itu nemuin satu tulisan yang ngebahas obama sebagai duta bakso gara gara pidatonya di UI itu lho. “ah cuma kebetulan aja,” pikir saya.

2. twitteran tadi malem saya iseng jailin temen, dan berujung dengan kena batunya. ahh baca aja sendiri

@adhiarsa: kampret malu gw. awas kalian para trenggiling -_- RT @DeniAprilian: Mash tertawa di atas kodengkolan @adhiarsa RT @adhiarsa: :ngacir: RT @titi_kamall: Waduh :) RT @adhiarsa sabar gan, ampe lebaran trenggiling juga ga bakal dibales sama tikam RT @DeniAprilian: 50:50, 50% Usaha 50% keberuntungan/keajaiban RT @titi_kamall: Percaya adanya keajaiban ga Twitz???

lihat masalah awalnya, mbak tikam nanya percaya ada keajaiban apa enggak. masi belum kepikiran soal keajaiban pula saya.

3. twit saya yg lain

@adhiarsa: bodoh RT @liputan6dotcom: Pencopet Tewas Tertabrak Saat Melarikan Diri http://dlvr.it/8ddSV

habis itu saya baca baca komik korea di mangafox. nemu satu yang kata orang sih lucu. judulnya Zippy Ziggy, saya baca dan ternyata chapter pertamanya bahas tentang pencopet yang babak belur. walah kok bisa sama sama tentang pencopet

4. berhubungan sama nomer dua. tadi saya liat tivi, ada movie doa yang mengancam. berhubung sama sekali ga pernah liat akhirnya saya tonton. dan jreng jreng jreng, ternyata salah satu pemeran utama wanitanya mba tikam. walah kok bisa kebetulan ya

5. kemarin siang posting tentang bunuh diri. dan jreng jreng jreng. di movie doa yang mengancam, ada adegan mba tikam bunuh diri. walah mulai aneh nih

6. masih berhubungan ama yg nomer dua. tadi juga waktu movie doa yang mengancam lagi iklan, saya pindah channel ke trans7. ternyata ada acara tentang dunia hewan. dan tebak hewan apa yang dibahas. yup tepat sekali, trenggiling. what the…

pengalaman hidup itu seperti potongan puzzle, walau tampak random, namun sebenarnya saling berkaitan.  ini membuktikan bahwa hidup itu tidak serta merta terjadi secara random kayak dobosannya om Darwin, namun sudah ada yang mengatur sesuai takdirnya masing masing. karena tak ada satu helaipun daun yang jatuh tanpa sepengetahuanNya…

 

Iklan




gloomy sunday

16 11 2010

SEJARAH LAGU

apa yang terlintas ketika pertama kali denger lagu gloomy sunday? cuih ini lagunya orang galau, judulnya aja minggu kelabu, gitu kali ya. tapi kata om wiki, gloomy sunday bukan lagu galau biasa mengingat udah banyak yang bunuh diri setelah mendengar lagu ini. di hari minggu pula. nah lo

digubah pertama kali oleh komposer dan pianis Hungaria Rezso Seress tahun 1933 dengan judul Szomorú vasárnap. korban pertama adalah pacar Seress sendiri yang bunuh diri dengan melompat dari jembatan. disusul oleh begitu banyak orang lainnya yang bunuh diri di hari minggu setelah mendengarkan lagu tersebut. ga mengherankan kalo Hungaria, Amerika, dan Inggris melarang lagu itu diputar di radio. 35 tahun kemudian Seress bunuh diri dengan melompat dari jendela, namun berhasil diselamatkan. di rumah sakit dia melanjutkan aksi bunuh diri dengan mencekik lehernya menggunakan kawat. dan berhasil.

lagu ini diterjemahkan ke berbagai bahasa, bahasa inggrisnya aja ada dua versi. ini lirik yang masih murni, belum ditambah verse ketiga yang bercerita kalo ini semua hanya mimpi. tujuannya biar ga serem serem amat.

 

GLOOMY SUNDAY

Gloomy Sunday with a hundred white flowers
I was waiting for you my dearest with a prayer
A Sunday morning, chasing after my dreams
The carriage of my sorrow returned to me without you
It is since then that my Sundays have been forever sad
Tears my only drink, the sorrow my bread…

Gloomy Sunday

This last Sunday, my darling please come to me
There’ll be a priest, a coffin, a catafalque and a winding-sheet
There’ll be flowers for you, flowers and a coffin
Under the blossoming trees it will be my last journey
My eyes will be open, so that I could see you for a last time
Don’t be afraid of my eyes, I’m blessing you even in my death…

The last Sunday


PENGALAMAN SAYA

berdasarkan rumor geje, jika lagu Gloomy Sunday ini dimainkan tanpa lirik (suara penyanyi) atau hanya berupa instrumental saja maka pendengar akan mengalami mimpi buruk yang kelihatan nyata sekali. Tadi malam saya praktekkan, dan hasilnya adalah…. saya mimpi buruk sampe bunuh diri. ya enggak lah, mana bisa mayat nulis blog -___-”

hasilnya saya mimpi tes toefl dengan obama sebagai pembaca soal sekaligus pengawas. dan yang lebih mengerikan lagi, obama pake baju pink. eh eh ini beneran gak lagi bercanda saya.

KESIMPULAN

musik bisa mempengaruhi otak. pernah denger musik klasik bisa membantu perkembangan otak janin di dalam kandungan kan? yah mungkin cara kerjanya sama kayak itu. cuman buat orang indonesia, gloomy sunday ga bakal bikin pendengarnya bunuh diri. orang Indonesia sudah terbiasa melihat dan mendengar hal hal yang lebih mengerikan. misalnya sinetron laga 3D di indosiar, cinta fitri yang ga tamat tamat, video wedhus gembel merapi yang diulang ulang hingga hafal tiap adegannya dan IMB result show dimana pengumuman siapa yang tereliminasi ditunda tunda mulu.

nb:  saya dengerin gloomy sunday versi heather nova malah jatuh cinta. jazzy gitu lah jadinya. highly recommended song :hammer:





konayuki

15 11 2010

pada tau kan dorama yang judulnya one litre of tears? ya itu salah satu drama jepang favorit anak anak kkn wonongso, makanya saya lumayan tau. tenang aja, kali ini ane ga bahas ceritanya kok. ane yakin pembaca udah pada hafal di luar kepala ama ceritanya. hayo ngaku!

one litre of tears kayaknya jadi dorama yang paling dikenal orang. katanya sih abis nonton ini kalo ga nangis ga afdol, tapi ane ga nangis tuh. pernah liat yang lebih sedih sih (proposal daisakusen) :p

kali ini ane mau share translate lirik salah satu soundtrack one litre of tears, konayuki. pertama denger lagu ini langsung nempel di kepala. padahal ga tau artinya tapi sok sokan ngerti aja hahaha, habisnya easy listening. ternyata konayuki artinya butiran salju. berikut liriknya

POWDERED SNOW

The season of dancing, powdered snow always passes us by
Even lost in the crowd, we’re gazing at the same sky
The blowing wind chills us in a similar way

I probably don’t know everything about you
Yet, out of a hundred million people I found you
And though there is no basis for it, I seriously feel this way

We can’t be together
Without quarreling over trivial things

If we’re unable to be honest with each other
Sadness and even happiness are worthless

If the powdered snow has dyed our hearts white
Could we have shared our loneliness?

With my ear pressed up close to your heart
I want to descend quietly into the depths where its voice leads me
Let’s meet there again, one more time

I had wanted us to understand each other
But it was I who had merely brushed the surface
Even though, just tightly grasping your hand numb with cold
We were connected
Facing eternity, the powdered snow is too fragile
Falling upon the coarse asphault it stains the surface

Powdered snow, you know, sometimes I’m unreliable and my heart quivers
Nevertheless, I want to continue to protect you
If the powdered snow has dyed our hearts white
Our loneliness will be engulfed and returned to the sky

so sweet juga. “butiran salju, kamu tahu, kadang aku tidak bisa diandalkan dan hatiku masih ragu. namun aku akan tetap melindungimu.” hmm kayaknya enak punya orang yang bisa dilindungi. But who? Let ask koonaayuuki :D





failbook: episode why you should finish elementary school

14 11 2010

buat yang belum tau apa itu failbook, baca postingan yang ini. kali ini bakal ditampilkan komen maupun status yang tidak seharusnya ditulis oleh graduate elementary school *halah. cekibrot:

around the dong, hmm *geleng geleng kepala*

hha ini sample ibu ibu amerika alay

mayat mana bisa dibilang sehat sehat aja mbak

epic fail

just do what they say dude xD

untuk hal seperti inilah google earth diciptakan

gotcha





proposal daisakusen

12 11 2010

akhir akhir ini keinget masa KKN di Gunungkidul. dulu kalo 7 manusia wonongso lagi ga ada kerjaan, pasti langsung menata diri dengan formasi jemuran ikan asin, dengan laptop ayahanda di depan sebagai main screen, terus rame rame nonton dorama deh. ada water boys, h2, bbf (ini korea ding), dan yang paling berkesan menurutku, proposal daisakusen.

proposal daisakusen versi inggrisnya dikasi nama operation love. di jepang pertama kali ditayangkan pada 16 april 2007 dan berlanjut sebanyak 11 episode.  nah lo, udah lama kan sebenernya.

dorama ini bersetting di pesta pernikahan rei (di gambar yang cewek) dengan pak tada (mas mas yang jadi dokter baik hati di one litre of tears). di pesta itu, kenzo (di gambar yang cowok) yang sudah lama memendam perasaan ke rei ingin merubah takdir agar rei tidak jadi menikah dan memilih dia sebagai kekasihnya. untuk itu, kenzo diberi kesempatan oleh om om peri funky untuk kembali ke masa lalu melalui media foto kenangan dan mengubah semuanya. berhasilkah?

tonton dhewe. mosok yo tak spoiler.

setelah dipikir pikir bocorin aja endingnya muahaha. jadi selama 10 episode kenzo gagal mendapatkan momen yang tepat untuk mengambil hati rei. akhirnya dia sadar, bagaimanapun kerasnya dia mengubah masa lalu, dia tidak akan pernah bisa merubah dirinya sendiri. daripada menyesali masa lalu, hal yang lebih penting adalah mengambil tindakan nyata saat ini untuk masa depan yang lebih baik.

confession akhirnya terjadi saat kenzo ngasi sambutan di pesta pernikahan. di hadapan tamu undangan. wow

i’m sorry tada san

i was in love with rei

honestly, if i say so, even now, i was still in love with rei

rei congratulations on your wedding

please become happy

if you don’t become happy

i really don’t forgive that

bener bener berkesan. kenzo rela kebahagiaanya hilang demi kebahagiaan rei. hmmm ada gak ya orang kek gini





boston.com : mount st. helens 30 years ago

11 11 2010

ini beberapa foto dari boston.com buat perbandingan gunung merapi (yang semoga aja ga jadi meletus) dengan salah satu gunung berapi di amerika yang tiga puluh tahun lalu meletus. gunung st. helens meletus tanggal 18 mei 1980. korban jiwa hanya 57 orang, nggak sebanyak merapi yang sekarang udah nyampe 160 an. tapi yang bikin ngeri, abu vulkaniknya sempat menyembur lebih dari 20 km dan berada di udara selama 10 jam. tercatat area yang rusak mencapai radius 30km di sekitar gunung.

wow debunya.

langit ketutup debu sampe ke bandara ephrata di washington. 238 km dari st helens

bayangin aja berapa tebel debunya

kalo yang ini sampe 2 meter. ya Allah moga di Merapi ga kejadian deh. hopefully all this disaster ends quickly. Amin.





failbook: episode ok, you win

10 11 2010

buat yang belum tau apa itu failbook, baca postingan yang ini.kali ini bakal ditampilkan komen komen yang sangat tidak diharapkan kehadirannya. cekibrot:

keceriaan yang buyar seketika

kapok

ga perlu dipertanyakan lagi mbak

oh i hate science

emang bener sih, tapi….

err.. bukan itu yang kumaksud

300 fever

ternyata ckckck

yeah ke laut aja dek bieber

jim, you’re absolutely right

thats exactly what the world need

hahaha pasti dihack pasti dihack

hidupmu gak parah parah amat kok

dalem…

kembung kembung deh lu

wakaka ada juga ya yang kayak gini

sampai bertemu di jam dan frekwensi yang sama. babayyy