life hack : 10 ways for easy browsing and take care your computer

10 03 2013

rene rene su, tak kandani. iki tak duduhno cara ben browsing lan komputermu tambah penak.

1.  kalo browsing di youtube tapi videonya ga bisa dibuka (dibanned karena faktor negara atau batasan umur) coba ketik pwn di depan kata youtube. jadi kalo sebelumnya linknya kayak gini http://www.youtube.com/watch?v=wyx6JDQCslE kamu ubah jadi gini http://www.pwnyoutube.com/watch?v=wyx6JDQCslE .

cara ini juga bisa dipake untuk mendownload video, tapi enakan pake idm sih

2. tentang IDM. internet download manager.

  • cari idm yang ber crack di indowebster ato google banyak. gak usah nangis.
  • kalo idm minta update, JANGAN DIUPDATE. ntar rusak idm mu. abaikan aja.
  • masuk menu idm > option > default download directory for “general” category. pilih lokasi yang gampang dibuka, di D atau E. abis download baru diberesin. folder defaultnya ribet soalnya
  • masuk menu idm > downloads > uncheck itu start download dialog. ngeribetin
  • masuk menu idm > connection > “connection type/speed” ganti jadi Lan 10 Mbps trus “max connection number” diganti jadi 16. bagian inilah yang bikin idm jadi ngebut. catet.
  • kalo mau download trus ditinggal tidur, abis klik download masuk menu idm > scheduler > schedule. trus “check turn off computer when done” sama “force processess to terminate”. pencet start now.

3. tentang google chrome

  • mozilla lamban. opera lamban. internet explorer na’udzubilah dah. pake chrome aja. saya mantan mojila user, sekalinya pake chrome langsung nagih
  • ga usah khawatir bookmark di firefoxmu ilang, bisa diekspor ke chrome dengan mudah
  • chrome punya fitur task manager kayak windows. jadi kalo ada tab yang bikin nge hang bisa diclose lewat situ. keuntungan lain, kita bisa tau jumlah memori yang digunakan per tab. caranya tekan shift+esc.
  • masuk ke menu incognito (tanpa history) mudah. jadi kalo lu buka twitter via chrome, trus temenmu pengen buka twitter juga. tinggal buka menu incognito. bisa buka dua deh. penggunaan lain buat menghilangkan jejak sehabis buka situs yang itu.. nganu.. itu.. situs edukatif kayak discovery channel, national geo dkk. jadi menghindarkan diri dari rasa riya pas temen ngecek history. tekan CTRL+SHIFT+N
  • ini umum sih, kalo buka tab baru GA USAH klik kanan di link terus “open in new tab”. cukup arahkan pointer ke link lalu tekan mouse scrollmu ke bawah (itu lho, roda karet diantara klik kanan sama klik kiri di mouse)
  • kita sering tanpa sengaja menutup tab yang masih diperlukan. untuk mengembalikan ga usah repot repot buka history, tekan CTRL+SHIFT+T. tab anda akan kembali. bisa ngembaliin ampe 10 tab
  • shortcut lain juga perlu tau. CTRL+T buat tab baru. CTRL+N buat buka chrome di windows baru. CTRL+H buat liat history. left ALT+left SHIFT+PRINTSCREEN buat ngerjain laptop orang. cara balikinnya ketik itu lagi.

4.  ini masuk ranah twitter sih. anak facebook minggir dulu. kalo penasaran sama yang baru baru ini unfollow kamu siapa aja. follower yang belum kamu follow siapa. following yang gak unfollow kamu siapa. segera buka http://who.unfollowed.me/keunggulan situs ini adalah dia ga bakal ngirim tweet otomatis ke akun kamu. soalnya beberapa situs lain saya lihat licik, ngirim tweet otomatis sama yang udah sign in biar sekalian promo. lha yang ini enggak.

5. tentang 4shared.

pada sebel kan kalo searching mp3 lagu baru, ujung ujungnya dihosting di 4shared. padahal 4 shared menuntut agar kita bikin akun dulu, baru boleh download. ini ada cara download kilat dengan kecepatan setara user premium

6. picasa. saran gw untuk mempermudah lihat file gambar, install picasa. gambar jadi zoomable dan geserable banget

7. burning cd. GA USAH PAKE NERO, filenya ratusan Mega, ga sebanding sama manfaatnya. boros borosin hardisk. mending pake power iso, cuma 3,76 Mega. saya ulangi, 3,76 Mega. sepanjang saya make power iso sih lancar jaya

8. cc cleaner. ini software buat bersih bersih file yang ga penting, jadi komputermu gak terbebani. simple, cuman sekali klik. selain itu ada fitur uninstall program (kayak uninstall program di control panel), registry cleaner (bersihin registry, biasanya abis uninstall program banyak sampahnya tuh),  dan startup untuk mengatur program mana yang boleh jalan saat startup, mana yang enggak. kerasa banget kalo startupnya efisien, booting lebih cepat

9. gamebooster. buat yang hobi ngegame, bisa install gamebooster. ngelag ngelag pas maen game berat berkurang, karena service ga penting dimatiin sama gamebooster. jangan khawatir nggak mbalik, kalo game di close, semua kembali seperti semula kok. apa? save save an? ya masih ada lah nggak ikutan ilang.

10. sulak/kemoceng. kui keyboard karo leptop/pc mu bledug thok. kon sulaki ngopo, sedih aku ndeloke.

maaf maaf banget sodara sodara, lagi males ngupload gambar. sekali lagi saya berpesan, belilah kemoceng mini. pc dan laptop berdebu adalah hal yang nista. mari hidup bersih

Iklan




failbook: episode afgan and karma

18 11 2010

buat yang belum tau apa itu failbook, baca postingan yang ini. kali ini bakal ditampilkan komen maupun status yang afgan (sadis). kok bisa sadis? liat sendiri deh

kembalikan uangku

sumpah tega banget sama nenek nenek

kesalahpahaman yang parah

sepuluh orang yang beruntung

kalo yang ini niat mau jailin orang, eh malah dia yang kena batunya

who speak english better dude

perbuatan ama status kok beda ya mas

eaaa ketahuan





failbook: episode why you should finish elementary school

14 11 2010

buat yang belum tau apa itu failbook, baca postingan yang ini. kali ini bakal ditampilkan komen maupun status yang tidak seharusnya ditulis oleh graduate elementary school *halah. cekibrot:

around the dong, hmm *geleng geleng kepala*

hha ini sample ibu ibu amerika alay

mayat mana bisa dibilang sehat sehat aja mbak

epic fail

just do what they say dude xD

untuk hal seperti inilah google earth diciptakan

gotcha





failbook: episode ok, you win

10 11 2010

buat yang belum tau apa itu failbook, baca postingan yang ini.kali ini bakal ditampilkan komen komen yang sangat tidak diharapkan kehadirannya. cekibrot:

keceriaan yang buyar seketika

kapok

ga perlu dipertanyakan lagi mbak

oh i hate science

emang bener sih, tapi….

err.. bukan itu yang kumaksud

300 fever

ternyata ckckck

yeah ke laut aja dek bieber

jim, you’re absolutely right

thats exactly what the world need

hahaha pasti dihack pasti dihack

hidupmu gak parah parah amat kok

dalem…

kembung kembung deh lu

wakaka ada juga ya yang kayak gini

sampai bertemu di jam dan frekwensi yang sama. babayyy





failbook: episode ih wow

7 11 2010

mau baca status, comment atau apalah dari facebook yang unyu unyu? maen aja ke failbook, itu salah satu submenu dari failblog. bahasa inggris semua sih, tapi lucunya tetep kerasa.

ini beberapa screenshotnya:

episode: komen yg bikin bete

gak pernah lihat gladiator ya mas? pake nanya dimana lagi -_-

jiaaah ujung ujungnya… -_-

episode: ini yang ih wow

oh no!

kapok hapemu disita guru

makanya dibikin privat invite jangan open invite

ini yang terjadi jika kalian memperdebatkan owl city

sementara udahan dulu. kapan kapan disambung dengan episode berbeda :D





sumpah poconggg

6 11 2010

berhubung follower poconggg udah 98.898 jiwa maka perlu rasanya saya menagih sumpah poconggg beberapa bulan lalu. ini screenshotnya

yup sekitar seribu follower lagi dan kita akan tahu siapa poconggg sebenernya. can’t wait till that happen :ketawajahat:

dan nominasinya adalah…

raditya dika

source image: friendsternya mutun

 

benakribo

source image: blognya benakribo

 

andhika kangen

source image: primbon.com *eh maksudnya gosipselebritis.com

 

tapi setelah dipikir pikir jangan ngaku deh conggg, biar identitas lu tetep jadi legenda (baca: olok olokan warga) twitter aja #bloggerlabil #bloggerunyu

 





14 jan – TNT #deleteyouraccount

15 01 2010

pembaca pasti udah ga asing ama yang namanya twitter. salah satu jejaring sosial yang berformat microblogging ini emang lagi berkembang pesat baik di Indonesia maupun Amerika, negara tempat pertama kalinya situs ini diluncurkan. bakal nyaingin facebook nih…
salah satu fitur unggulan dari twitter adalah trending topik (TNT). fitur ini berguna untuk mengetahui topik apa saja yang sedang hangat diperbincangkan oleh pengguna twitter melalui update statusnya. misalkan baru baru ini terjadi gempa di Haiti. lalu pengguna twitter di seluruh dunia secara sadar maupun tidak memasukkan kata “haiti” ke dalam update statusnya. twitter mendeteksi kata haiti tersebut, dan memasukkannya ke dalam daftar trending topic. di twitter hanya ditampilkan 10 daftar trending topic yang paling banyak di tweet. namun jika kurang puas, anda bisa mengetahui lebih banyak daftar trending topic melalui situs http://whatthetrend.com/
saya pribadi menyukai trending topic yang unik dan bisa bikin ketawa ketiwi. salah satunya yang saya temukan, nangkring di posisi jawara TNT malam ini, #deleteyouraccount. pengguna twitter berlomba lomba menuliskan tweet mengenai alasan apa aja yang pantes sehingga anda harus menutup akun twitter anda. berikut beberapa tweet yang kocak beserta pelaku tweetnya:

#deleteyouraccount … before it deletes you….?…. what?

@PrettyKool: #deleteyouraccount if tweeter is the 1st thing u do in the morning

@TroyPattee: #deleteyouraccount if you’re still looking for the VOLUME setting on Twitter.

@FRESHPres: #deleteyouraccount if all you do is tweet celebs praying they respond to you

@ChosenOne89: #deleteyouraccount if your profile picture is photoshoped

@MzMarStupidWet: #deleteyouraccount if you tweet once a month!

@EthanHeart_: #deleteyouraccount if all your tweets become your facebook statuses

@gibmnf: #DELETEYOURACCOUNT IF TWITTER DIDNT APPROVE YOUR PICS

@kirkdon: #deleteyouraccount if you aint got something funny to say

@QuettaJ: #deleteyouraccount if ya twit name is over 12 characters long

@snowdiamond6 #deleteyouraccount if you still got that dam lil blue bird as your pic

@FaBbEr0oZ: #deleteyouraccount if you take everything people tweet seriously

@Kr1ssKrazy: #deleteyouraccount if ur pictures are fake!!!!!

@JeSuisD3: #deleteyouraccount if u look cute on yo avatar but when I click on yo pic u look like a gremlin

@blizz845: #deleteyouraccount if u gotta be naked to get followers

@SmittyHPU: #deleteyouraccount if your parents are following you

@40788019_normal CNMapp: #deleteyouraccount if follow 500 people and have 5 followers.

@DaRealRome: #deleteyouraccount if u tweeting from mobile web..

@elysion35: #deleteyouraccount If u take my post, re-word it then pass it off as ur own

@BarkerBoi15: !F y0u Twe3T L!K3 d!5 #deleteyouraccount IMMEDIATELY!

@ninamarie_4: #deleteyouraccount if all your tweets look just like the tweets i tweeted 6 hours ago.

@hesofamous: #deleteyouraccount if you think your a twitter celebrity

@AllEyesOnMi: #deleteyouraccount if you think you’re popular based on the # of followers you have, and you’re a loner in “real life.”

@BiGPaNaMaNyC: #deleteyouraccount if no one ever responds to u…ur pretty much just talkn to urself

@msmackey: #deleteyouraccount if you ask people to follow you!

@TFBs_QueenCity: #deleteyouraccount if you’re following someone (exp celebs) and don’t speak when you see them in person

@JStarDaBoss_FF #DELETEYOURACCOUNT IF U HAD ONE MAIN PICTURE UP SINCE U CREATED UR SHIT! … be creative damn lol

@dmoneyBDR: #deleteyouraccount if you following me but never say anything to me. Why are you following me then?!

@AyYoPreme: #deleteyouraccount if ur in JR High School. Twitter is NOT for you

@WHenry24: #deleteyouraccount if you are talking negative about #haiti

@CmoGoodie: #deleteyouraccount if we can’t tell if you a man or woman in your profile pic

@fuCkinqAmazinq: #deleteyouraccount if ur head is too big for ur profile pic

@MellamoDomino: If your profile is private, #DeleteYourAccount.

gimana? tertarik ikut berpartisipasi di trending topic, makanya buruan bikin akun twitter. ditunggu follownya hahaha