life hack : 10 ways for easy browsing and take care your computer

10 03 2013

rene rene su, tak kandani. iki tak duduhno cara ben browsing lan komputermu tambah penak.

1.  kalo browsing di youtube tapi videonya ga bisa dibuka (dibanned karena faktor negara atau batasan umur) coba ketik pwn di depan kata youtube. jadi kalo sebelumnya linknya kayak gini http://www.youtube.com/watch?v=wyx6JDQCslE kamu ubah jadi gini http://www.pwnyoutube.com/watch?v=wyx6JDQCslE .

cara ini juga bisa dipake untuk mendownload video, tapi enakan pake idm sih

2. tentang IDM. internet download manager.

  • cari idm yang ber crack di indowebster ato google banyak. gak usah nangis.
  • kalo idm minta update, JANGAN DIUPDATE. ntar rusak idm mu. abaikan aja.
  • masuk menu idm > option > default download directory for “general” category. pilih lokasi yang gampang dibuka, di D atau E. abis download baru diberesin. folder defaultnya ribet soalnya
  • masuk menu idm > downloads > uncheck itu start download dialog. ngeribetin
  • masuk menu idm > connection > “connection type/speed” ganti jadi Lan 10 Mbps trus “max connection number” diganti jadi 16. bagian inilah yang bikin idm jadi ngebut. catet.
  • kalo mau download trus ditinggal tidur, abis klik download masuk menu idm > scheduler > schedule. trus “check turn off computer when done” sama “force processess to terminate”. pencet start now.

3. tentang google chrome

  • mozilla lamban. opera lamban. internet explorer na’udzubilah dah. pake chrome aja. saya mantan mojila user, sekalinya pake chrome langsung nagih
  • ga usah khawatir bookmark di firefoxmu ilang, bisa diekspor ke chrome dengan mudah
  • chrome punya fitur task manager kayak windows. jadi kalo ada tab yang bikin nge hang bisa diclose lewat situ. keuntungan lain, kita bisa tau jumlah memori yang digunakan per tab. caranya tekan shift+esc.
  • masuk ke menu incognito (tanpa history) mudah. jadi kalo lu buka twitter via chrome, trus temenmu pengen buka twitter juga. tinggal buka menu incognito. bisa buka dua deh. penggunaan lain buat menghilangkan jejak sehabis buka situs yang itu.. nganu.. itu.. situs edukatif kayak discovery channel, national geo dkk. jadi menghindarkan diri dari rasa riya pas temen ngecek history. tekan CTRL+SHIFT+N
  • ini umum sih, kalo buka tab baru GA USAH klik kanan di link terus “open in new tab”. cukup arahkan pointer ke link lalu tekan mouse scrollmu ke bawah (itu lho, roda karet diantara klik kanan sama klik kiri di mouse)
  • kita sering tanpa sengaja menutup tab yang masih diperlukan. untuk mengembalikan ga usah repot repot buka history, tekan CTRL+SHIFT+T. tab anda akan kembali. bisa ngembaliin ampe 10 tab
  • shortcut lain juga perlu tau. CTRL+T buat tab baru. CTRL+N buat buka chrome di windows baru. CTRL+H buat liat history. left ALT+left SHIFT+PRINTSCREEN buat ngerjain laptop orang. cara balikinnya ketik itu lagi.

4.  ini masuk ranah twitter sih. anak facebook minggir dulu. kalo penasaran sama yang baru baru ini unfollow kamu siapa aja. follower yang belum kamu follow siapa. following yang gak unfollow kamu siapa. segera buka http://who.unfollowed.me/keunggulan situs ini adalah dia ga bakal ngirim tweet otomatis ke akun kamu. soalnya beberapa situs lain saya lihat licik, ngirim tweet otomatis sama yang udah sign in biar sekalian promo. lha yang ini enggak.

5. tentang 4shared.

pada sebel kan kalo searching mp3 lagu baru, ujung ujungnya dihosting di 4shared. padahal 4 shared menuntut agar kita bikin akun dulu, baru boleh download. ini ada cara download kilat dengan kecepatan setara user premium

6. picasa. saran gw untuk mempermudah lihat file gambar, install picasa. gambar jadi zoomable dan geserable banget

7. burning cd. GA USAH PAKE NERO, filenya ratusan Mega, ga sebanding sama manfaatnya. boros borosin hardisk. mending pake power iso, cuma 3,76 Mega. saya ulangi, 3,76 Mega. sepanjang saya make power iso sih lancar jaya

8. cc cleaner. ini software buat bersih bersih file yang ga penting, jadi komputermu gak terbebani. simple, cuman sekali klik. selain itu ada fitur uninstall program (kayak uninstall program di control panel), registry cleaner (bersihin registry, biasanya abis uninstall program banyak sampahnya tuh),  dan startup untuk mengatur program mana yang boleh jalan saat startup, mana yang enggak. kerasa banget kalo startupnya efisien, booting lebih cepat

9. gamebooster. buat yang hobi ngegame, bisa install gamebooster. ngelag ngelag pas maen game berat berkurang, karena service ga penting dimatiin sama gamebooster. jangan khawatir nggak mbalik, kalo game di close, semua kembali seperti semula kok. apa? save save an? ya masih ada lah nggak ikutan ilang.

10. sulak/kemoceng. kui keyboard karo leptop/pc mu bledug thok. kon sulaki ngopo, sedih aku ndeloke.

maaf maaf banget sodara sodara, lagi males ngupload gambar. sekali lagi saya berpesan, belilah kemoceng mini. pc dan laptop berdebu adalah hal yang nista. mari hidup bersih

Iklan




boston.com : dual disaster merapi eruption and tsunami mentawai

5 11 2010

lagi kelayaban di google ga sengaja nemu foto2 bencana erupsi merapi dan tsunami mentawai di sini .  ga se update ama yang punya lokal sih.. , tapi tetep salut buat fotografernya yang ga cuman asal ambil. foto2nya jadi berasa punya nyawa. tampilan situsnya juga rapi, menarik dan khusus gambar gambar disturbing disensor. jadi kita bisa milih, mau lihat tuh gambar apa enggak.

ini beberapa gambar dari boston.com

kapan ya mentari bisa tersenyum lagi di pundakmu tanpa terhalang wedhus gembel

yang sabar mbah, semua pasti berlalu…

mangkok mie dan gelas yang tertutup abu di rumah mbah maridjan

rumah penduduk yang tersapu tsunami hingga tinggal pondasi