Follow Friday

23 12 2011

Pernah nemu notification berupa suggest friend di FB? Nah di twitter lu bakal nemu hal serupa, namanya follow Friday.

Follow Friday adalah lu promosiin akun twitter yang lu suka ke follower, dan waktunya kudu hari Jumat. Kenapa Jumat, mungkin karena malem sebelumnya habis memetwit (?). Langsung aja ini #FF akun lucu menurut v̶e̶r̶s̶i̶ ̶o̶n̶ ̶t̶h̶e̶ ̶s̶p̶o̶t̶ ̶  saya

@standupmetrotv

<== Senang membuat follower bisa mendapatkan info yang baik dan akurat. Bangga banget sebagai mimin yg informatif. Makasih.

Ada tshirt Nasdem mau? RT @funkshionable: om @standupmetrotvbagi2 tshirt gak?????

Lebay! Emang acara apaan tuh?! RT”@Gilangramdhn: Tayangan comedy berkelas ,cerdas dan menghibur cuma di@standupmetrotv

Hapal ayat kursi RT”@mardianishere: Pagi mimin @standupmetrotvklo mau jd audience syaratnya apa aja ne?”

@roidtaufan

If only Harry knew ayat kursi, Voldemort would die since HP 1.

Ini Super Junior siapa sih? Niru-niru SM*SH. Denger ya. Sampe kapan pun kalian gak bakal bs nyaingin SM*SH. Tetep bedaknya banyakan SM*SH!!

Kalo bahasa asing dilarang, kasian Aa Gym. Namanya jadi Aa Sanggar Senam.

Tadi di American Idol,Lady Gaga pake tai lalat gede banget di muka. Hah! Penyamaranmu sedikit demi sedikit mulai terbongkar,Rano Karno.

“Kok Iphone sampe 5 gak ada yang protes?” – Shireen Sungkar.

@ildesperados

barusan ngupil pk tangan kanan. Trus makan gorengan pk tangan yg sama. Sekarang dilema nentuin rasa asinnya dari mana.

“makan di McD yuk.”|”Yuk.”| *kemudian indomie yang udah dibikin dari rumah dimakan di McD* #dramaakhirbulan

Terlalu cakep itu gak enak. Sering diperhatiin dari atas ke bawah. Udah pengalaman saya. #disorakin #OKEFINE #Nicetomeetyou

kalo karna jatuh cinta, tai kucing jadi rasa coklat berarti sekarang saya lagi makan tai kucing.

@rindut

Waktu baru dibangun, Indonesia masih tanah air alpha.

Dipikir2 ini isi twit-ku koq ga ada yang bermutu ya. *scroll2 twit tadi malem*

@ari_pt

Beberapa etnis di dunia beda2 menanggapi tonjolan di kostum Superman. Asia: “Bangsat, gede!”, Amerika: “Standar lah”. Arab: “Tsk, kurma!”

Hebat ya pak ustadz itu, dari jumatan tadi masih di mesjid, berdoa sambil nangis | Lo gak tau, sendalnya ilang tadi | …

@muhadkly

sayang, kemaren aku liat kamu selingkuh | iihh.. kok ga negor, sombong deh!! | takut salah orang, hihi.. maaf ya *peluk* #pasanganBego

Panas banget rasanya, ngeliat pacar selingkuh, di terminal bis, siang2..

@adriandhy

Bella menikah dengan Edward dan punya anak yang dipacari Jacob. Plot Breaking Dawn bisa ditulis dalam setengah tweet. Gak perlu dua film.

:) adalah emoticon pengecut, karena tidak berani menampakkan batang hidungnya. Kalau :-) itu baru jantan

@haviiz

Ga usah serius gitu. Candil aja udah ngga.

Draft: Aku bete sama kamu! | Sent: Aku nete sama kamu! #typo

@udaaay

Cinta sering datang terlambat, mungkin dia rumahnya jauh.

Jika tidak tahu, tanyalah google. Jika malas, tanyalah twitter. Lumayan di googling-in.

@anakpetir

Aduh, kamu nyetir gak bisa, cari duit gak bisa, tepatin janji gak bisa. Bisanya apa sih?| ..aku bisanya mencintaimu dengan tulus #tsaelaah

Jaman sekarang ngukur seorang serius apa enggak sama kamu gampang. Ajak jalan, liat apakah dia megang smartphonenya.

@eghofauzy

Pak, bangun pak. | kenapa nak..? | ini diminum dulu obatnya.. | ohh, baiklah. Obat apa ini, nak? | obat tidur, pak. | *pengsan*

Yang pake foto pacarnya yg kece di DP bbm itu mksdnya apa? Semacam menawarkan tikungan?

@dimsoer

orang yang otaknya di dengkul. “Kamu kenapa jalannya pincang?” “migrain bro”

sedang mengembangkan game sepakbola dengan cheat “kipernya dua”

@luluiii

Payah nih, masa perut gue lebih maju dari Indonesia

Belom pernah liat cowok meni pedi. Dan jangan sampe.

@frzlt

“Budi, besok panggil ibu kamu ke sekolah.” | “PLAAKKK!!! Bapak kira ibu saya wanita panggilan!” #kemudianhening #kemudiantawuran

di suatu pesta: “kenapa bibirmu nak?!” | “hiks, tadi dipaksa temen2: CIUM LILINNYA, CIUM LILINNYA SEKARANG JUGA!” #kemudianhening

@monstreza

“Kau bukan ibuku! Ibuku followernya sudah 15 ribu!” – Malin Kundang 2.0

Status pertama gw di fb: Faizal Reza is.. ‘Mencari pijar matahari kelima’. Ternyata gw udah gak jelas sejak 2008.

@adimasimmanuel

Satuan jarak dari dekat – jauh: mm, cm, dm, m, dam, hm, km, ldr, gengsi.

Jangan ngaku jago main twitter kalo ngetwit aja gak berani lepas tangan

@yanskii

Kalo pengen punya pacar yang rela berkorban, pacaran aja sama sapi, kambing, atau kerbau. Tinggal pilih doang kok.

Kata siapa jomblo itu pulsanya awet karena ga ada yang ditelpon? Justru karena ga ada yang ditelpon dia ga pernah isi pulsa. #combongenes

@sehingga

masalah itu bukan alat kelamin, jadi jangan dibesar-besarkan.

cuci muka pake pepsodent mint tidak akan membuat wajah anda tampak cool.

@bomsq

kamu lembur lg ya? | iya.. | jgn di forsir loh tenaganya | makasi *GR* | ntar kayak cowok aku lho sakit | …

kamu gak mau dicelupin ke urin kan? makanya jangan terlalu sensitif

@newsplatter

Percuma kau buang cintaku, karena cintaku akan muncul terus, seperti upil

Gw cuma takut ada alien ngeliat jambul Syahrini terus tersinggung, terus bumi dihancurkan…

@pinaako

Sayang, kamu kapan lebaran? | Oh, jd menurutmu aku lebaran? Padahal kata orang² aku kurusan! Jahat! | … #kemudianhening

Berbukalah dengan saya. (baca: yang manis). #hening #semuapadamatimendadak

@fadjar

Harusnya tab “Activity” ini dikasih nama tab “Kepo” aja.

Kalo Chuck Norris ngerokok, rokoknya yg kena kanker, serangan jantung, impotensi dan gangguan kehamilan.

@aan__

Yang pacaran duitnya abis buat ngedate. Yang LDR duitnya abis buat pulsa. Yang jomblo. . . kaya raya.

Pada suka doa di twitter yak. Itu sholatnya jg ngadep ke HP/laptop atau gimana?

@sakitjiwa

“Eh titip pesen ya sama ibu kamu..” “Pesen apa..” “Buatin adik satu lagi yang mirip kamu, soalnya sulit buat aku memiliki kamu..”

Punya cewek cakep musti tebel dompet, punya cewek jelek musti tebel muka.. #eh

@sfayriza

Penemu olahraga Squash mungkin dulunya jomblo. Dia kesel malming di rumah aja. Akhirnya maen lempar2an bola tenis ke dinding. Sendirian.

Headline pagi ini: Disangka tahu isi goreng, Seorang gadis melahap tape goreng untuk lauk sarapan nasi uduknya.

@arievrahman

Peter Parker is a journalist, and Spiderman is a web designer

Orang Indonesia itu lebih malu kalau salah berbahasa Inggris, daripada berbahasa Indonesia.

@adhiefahmi

Dapet salam tuh dari Ola Ramlan | yang bener? apa katanya? | salam hangat terdahsyat untuk seluruh keluarga Indonesia!

Jomblo kalo ngeluarin jin dari lampu ajaib pasti dikasih 3 permintaan. Tapi kalo minta pacar ga akan dikabulin. #ppffft

@niiaaah

“kapan nikah?” | “kerja dulu, biar ga dibilang bisanya ngabisin duit suami :p”

“Kalo jalan pake mata!” Pasti ngomong sama monster.

@demprul

Makanan itu harus 4 sehat, 5 sempurna, 6 halal, 7 gratis, dan 8 disuapin kamu.

Jaman sekarang, mudah sekali menemukan buku yang ‘meledak’ di pasaran.

@tertanda

Jangan pelihara pelihara anjing, babi dan monyet di mulut.

Yang gila sekali2 ngalah.

@ardibhironx

Udah kelar mandi, mau siap2 jalan. Jalan dari kamar mandi ke kamar tidur. :|

Jadi gak ada yg mau #FF in gue nih? Oke, klo gitu gue memutuskan buat tetep jadi jomblo..!!! ( ˘͡ -˘͡)

@social_junkee

Ya Allah.. Voldemort mati menjelang bulan puasa. Kuasa-Mu.

Gorengan yang gak enak itu sehat. Karena gak dimakan

 

akhirnya selesai *kibas kibas tangan* *keluar burung merpati*. kalo cocok follow aja, kalo enggak cocok putus aja sih. percuma pacaran kalo hatinya udah enggak satu lagi (?)





fakta bahwa orang berpendidikan rendah suka SBY

21 10 2010

awas koe ngece aku!!!

 

Lingkaran Survey Indonesia (LSI) mencatat masyarakat desa lebih menyukai Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dibanding masyarakat kota. Hal ini disampaikan oleh Direktur Strategi LSI, Agustinus Budi Prasetyohadi saat memaparkan hasil survey LSI terhadap kinerja SBY di kawasan Blok M, Jakarta Selatan, Rabu (20/10/2010). Budi menjelaskan bahwa masyarakat desa masih melihat citra SBY sebagai Presiden. “Masyarakat desa tidak melihat kinerja SBY. Masyarakat desa lebih melihat kepada personality.” ujarnya.

Dari data yang didapat LSI, 67,3 persen masyarakat desa menyukai sosok SBY. Hanya 29,3 persen masyarakat pedesaan yang menyatakan tidak puas dengan kinerja SBY.

Selain masyarakat pedesaan, masyarakat berpendidikan rendah dan menengah menyatakan suka dengan sosok SBY sebagai Presiden. Tercatat 60,3 persen masyarakat berpendidikan SLTA atau sederajat yang menyukai SBY. “Semakin tinggi pendidikan seseorang maka semakin tidak sukalah dia terhadap SBY. Mungkin ini karena masyarakat berpendidikan tinggi memiliki pemikiran yang lebih kritis,” jelas Budi.

sumber: tribun-medan.com

saya sendiri tidak suka SBY, berarti saya berpendidikan tinggi yeah *joged joged -_-*. mungkin keterbatasan informasi bagi masyarakat desa dan kekurang kritisan masyarakat berpendidikan rendah menjadi faktor utama yang mempengaruhi hal ini. ayo kawan saatnya kita bersama sama bangun dan melek informasi :D





demokrat oh demokrat

19 10 2010

siang ini saya dibuat ngakak oleh salah satu thread di forum kaskus. judulnya ‘Senangkah Kaskuser dengan Iklan Demokrat di Kaskus‘.

jadi partai demokrat ngiklan di sub forum berita dan politik di kaskus. ini screenshotnya

jadi di situ disediakan polling apakah kaskuser senang atau tidak dengan adanya iklan ini. hasil pollingnya juga lumayan bikin ngakak dengan perolehan sementara senang = 169 orang. tidak senang = 1179 orang. wawawaw jadi 7 dari 8 orang menyatakan tidak senang. sudah saya duga :D

mungkin mereka (termasuk saya) berpikir tidak perlu lah politik masuk ke iklan forum. ada positifnya sih, kaskus jadi dapet suntikan dana, bisa upgrade server dan makin jarang maintenance deh. tapi negatifnya kok jadi serasa kaskus bukan forum netral yang menjamin kebebasan berpendapat, tapi udah berat sebelah kepartai demokrat.

buat yang gundah gulana, kecewa, tersiksa batin dan raga karena iklan ini jangan khawatir. tunda dulu rencana anda untuk bunuh diri. kini telah ditemukan salah satu cara untuk memblok iklan tersebut (ini juga nemu di salah satu thread di kaskus). ini caranya:

OPSI 1 dengan addon Firefox Adblock Plus (ABP)

  1. download ABP n restart firefox (klo agan belon punya)
  2. KLIK Tools -> Add-ons -> Extensions -> Adblock Plus -> Options
  3. KLIK Add filter…
  4. PASTE LINK INI http://img.kaskus.us/images/adv/skiny/skin-10.jpg kemudian KLIK Apply

OPSI 2 dengan Kaspersky Internet Security (KIS)

  1. KLIK Settings -> Anti-Banner -> CENTANG Enable Anti-Banner
  2. CENTANG Use Blacklist for Addresses
  3. KLIK Settings… -> Add
  4. PASTE LINK INI http://img.kaskus.us/images/adv/skiny/skin-10.jpg
  5. KLIK OK -> Apply

yah harapan saya iklan tersebut segera dihilangkan agar kaskus tidak terkesan menjadi kendaraan politik kaum tertentu





POCONGGG

17 10 2010

tenang tenang jangan pada panik gitu. pocong yang saya maksud di sini bukan setan beneran, tapi artis twitter yang followernya udah 76 ribu ekor aja…

TERMINOLOGY

poconggg berasal dari kata pocong, salah satu hantu berbentuk lontong berwarna putih yang kerjaannya lompat lompat sambil ngagetin orang. kenapa huruf g nya bisa jadi 3? katanya karena belum mengalami redominasi

OVERVIEW

berikut ciri ciri poconggg beserta tweetnya:

lebih tenar dari justin bieber

Uhh. Sorry bier.. http://yfrog.com/min02jj

ikon jomblo

malem ini bukan malem minggu. malem ini bukan malem minggu. bukan. bukan malem minggu #sugestidirisendiri #jomblongenes

dalem.. RT @remajayangtersesat nasib jomblo naas nyusahin temen pas malem minggu –> RT @poconggg kayanya nyusulin temen di brew oke juga nih

SOTOYY!!! GUE PERNAH 4 KALIII!!! RT @remajayangtersesat pada satnight ga? gue sih ga pernah satnight kayak @poconggg

banyak yang penasaran

coba cari di buku sejarah kelas 6 SD RT @remajayangtersesat lu tuh sebenernya siapa sih?gue nyari di wikipedia gak nemu

jangan terus terusan ngejudge gue @radityadika. kasihan dia. dia bener2 bukan @poconggg loh. sebenernya gue ini ridho roma… *hening*

ga punya tangan

Tolong jgn menyudutkan saya. RT @remajayangtersesat cong lo kalo poop gimana ceboknya?

dalem.. RT @remajayangtersesat cewek tuh seneng kalo nyeberang jalan digandeng tangannya

dalem –> RT @remajayangtersesat elu nyampe sekarang ga bisa nulis RT @poconggg kepikiran orang jaman batu belum bisa baca tulis

Kepalamu. RT @remajayangtersesat romantis itu, mengusap air mata pasangan saat nangis.

Dalem.. RT @remajayangtersesat Lu maen dong cong biar ga ada hand ball RT @Poconggg: Nggak sabar nunggu madrid ngebantai milan di champion.

usil

Cantikkkk… ?? http://yfrog.com/428euj

Oke, I’ll keep your secret. RT @remajayangtersesat Aku dihamili pacarku.. RT @Poconggg: Guys, tell me your biggest secret and I won’t tell others.

suka pakek istilah baru

salahkan dia kalo gue jadi ngondek –> RT @remajayangtersesat kalo unyu ditambahin emot –> :3 gitu om

madridista

madridista tolong serang dia –> RT @remajayangtersesat ternyata si poconggg pecinta real madrid yang lemah itu? hahaha

miley cyrus RT @remajayangtersesat eh poconggg madridista? aku juga lhoo. pemain yang paling kamu suka siapa cong?

rada mesum dikit

itu diameternya mas RT @remajayangtersesat KECILL BANGET RT @poconggg #jamanSD 6cm #jamanSMP 9cm #jamanSMA 15cm

isi otak cewek: (1) shopping (2) nyalon (3) cowok. isi otak cowok: (1) mesum (2) mesum (3) mesum

ngasi prediksi geje

#prediksipocong masa depanmu suram. sangat suram. parah. bener bener suram RT @remajayangtersesat mau minta ramalan masa depanku pliss

penjual pulsahh RT @remajayangtersesat mas poconggg kira kira pekerjaan apa yang cocok dengan sayahh???

jujur

hobby utama cowok: (1) nongkrong (2) nonton balap (3) maen game online. hobby utama cewek: (1) gangguin cowok nongkrong (2) gangguin cowok nonton balap (3) gangguin cowok maen game online

ciri utama cewek: (1) cerewet (2) suka nawar ga jadi beli (3) parkir ga pernah lurus. ciri utama cowok (1) ngomong ga pernah jujur (2) ngomong ga pernah jujur (3) ngomong ga pernah jujur

nyolong sepatu pas sholat jumat

kemungkinan cowok yang koleksi sepatunya lengkap: (1) duitnya banyak. (2) rajin sholat jumat

baik

hubungannya sama gue apa, mas? RT @remajayangtersesat cong bales mention gue ato gue jual adek sepupu gue

sering sial

dear tuhan. dilain kesempatan tolong beri kami petunjuk sebelum memasuki cafe. amin #masihgakikhlas #1gelaskopi90ribu #cumapakegelasacar

so sweet

i’m not perfect without you girls..

move on lyrics: cause the hardest part of this , is leaving you

i don’t wanna close my eyes. i don’t wanna fall a sleep cause i’d miss you babe. and i don’t wanna miss a thing

kejam

rest in peace guys.. RT @remajayangtersesat om poconggg aku lagi sakit nih, hanya mention dari om yang bisa menyembuhkanku

pernah denger ‘baygon’, mas? RT @remajayangtersesat cong umur gue 19 taun, dan gue jomblo sejumlah umur gue. ada saran?

cerdas

“dampak sarapan terhadap saham facebook” RT @remajayangtersesat om gw kuliah ekonomi mau skripsi nih. minta saran buat topiknya dong. urgent banget

followernya juga ga kalah cerdas

luar biasa RT @remajayangtersesat mesut ozil RT @poconggg question: siapa nama orang tua istri dari keponakan ketiga ir soekarno?

luar biasa RT @remajayangtersesat PAK TARNO RT @poconggg question: siapa nama orang tua istri dari keponakan ketiga ir soekarno?

jawab seenaknya

dihatimu.. RT @remajayangtersesat cong kuliah dimana?

bakar rumahnya RT @remajayangtersesat bang kalo saya suka sama cewek pendiam, gimana cara deketinnya?

tergantung mood mas RT @remajayangtersesat cong jenis kelamin lu sebenernya apaan?

temen artis

hah??? ini ssss sinta!!?? sinta yang ditipi. hmm sin kamu punya obeng ga? (pasti sinta ga punya obeng. kesempatan buat minta nomer hape) RT @sisinta: cong ngedate yuk malem jumat

pas ganti avatar

dalem –> RT @remajayangtersesat woy om poconggg avatar lo mirip mentimun haha

ini yang paling dalem –> RT @remajayangtersesat liat ava nya @poconggg kaya hulk pake jilbab

dalem… RT @remajayangtersesat ini apaan deh melon bisa ngetweet

nusuk.. RT @remajayangtersesat ini twitter siapa si? –> @poconggg , perasaan gw ga follow onde onde atau kue putu

ending

dalem.. RT @remajayangtersesat soalnya lu beda sama artis lain cong, lo ga punya tangan! TANGAN! RT @poconggg salut. waaupun followers gue ga sebanyak artis lain tapi semuanya setia dan sayang sama gue (basa basi)

 

hha cuman mau ngeshare aja. ayo ayo follow @poconggg sebelum kehabisan *ini apa sih*.

nb: cong jangan lupa bayar royalti ke gue ^^





PARKOUR

25 04 2010

udah pernah liat aksi kejar kejaran di film james bond, casino royale. berarti anda pernah liat parkour. mari kita kupas lebih dalam mengenai the art of movement yang sedang populer ini.

bond

si bond lagi parkour

PENGENALAN

parkour itu seni berpindah tempat dengan efisien dan secepat-cepatnya, menggunakan prinsip kemampuan badan manusia. misal tempat A dan B terhalang suatu penghalang(obstacle) berupa tembok. untuk berpindah tempat seefisien mungkin, kita harus menggunakan badan untuk memanjat tembok(climbing) bukan meruntuhkan temboknya pakek buldoser T.T itulah parkour. fyi,climbing merupakan salah satu basic yang perlu dikuasai dalam parkour selain rolling yang berguna meredam momen saat lompat dari ketinggian ekstrim dan precision jump yang berguna untuk melompat dari dua tempat yang terpisah jarak dengan tepat. bayangin aja kalo lompat di antara dua gedung terus lompatnya meleset. wasalamlah dirimu jatuh dari lante 20 T.T

haha

precision jump

Parkour berasal dari kata parcours du combatant yang berarti pelatihan halang rintang untuk sesi militer. kok berasa bahasa perancis? memang parkour sendiri dikenalkan pertama kali di Perancis oleh David Belle. pengen liat orangnya? liat aja film banlieue 13. dia jadi pemeran utamanya lhooo

ini bukan david belle

ini david belle

parkour bisa dijadikan alternatif pengganti olahraga buat kaum urban atau perkotaan (walaupun sebenarnya parkour sendiri tidak bisa dimasukkan ke dalam olahraga karena salah satu filosofi dasarnya adalah non kompetisi). maklum, kaum urban kan susah mau olahraga, kalo mau futsal,badminton kudu bayar. Mau sepakbola, basket kudu rebutan tempat. lha parkour itu simple, semua benda yang berserakan di sekitar kita (pot bunga, tangga, meja, dll) bisa dijadiin penghalang(obstacle) buat berparkour ria. jadi ndak perlu repot2 cari lapangan bola ato sewa lapangan badminton :D

lapangan badminton

karena pada dasarnya parkour itu seni. maka ndak salah kita bilang parkour itu suatu keindahan. makin mengalir(flow) gerakan kita, makin indah untuk diamati atau dirasakan. yah seenggaknya itu yang saya lihat sih

banyak yang menganggap parkour itu sesuatu ekstrim, yah mirip mirip cappoera, breakdance, skateboard, dll. makanya jangan heran kalo ada anak yang dilarang ibunya ikutan parkour karena takut celaka. buahaha sebenarnya enggak segitunya kaleee. parkour itu aman asal kita ngelakuin dengan teknik bener, dan sering latihan (terutama repetisi). kalok modal nekat aja langsung lompat ya dijamin suatu saat cidera.

tampang orang cidera

parkour membutuhkan presisi. untuk melatih presisi dibutuhkan repetisi (jangan malas latihan). jadi jangan heran kalok dulu si A precision jumpnya bisa 2 meter. setelah gak latihan 3 bulan, precision jumpnya jadi 1,5 m doang…
pengen sih ngebahas teknik2 yang umum digunakan di parkour. tapi kebanyakan dan kalo dijelasin tanpa praktek juga ndak podo nyambung entar. lagian parkour itu bebas kok, selama kita bisa berkreasi mengkombinasikan atau bahkan menciptakan gerakan baru, asal itu aman ya boleh2 aja.

vault

ada aliran yang mirip parkour, tapi sebenernya bukan parkour. ati ati loh jangan ampe salah. namanya free running. kalo parkour mengutamakan kecepatan dan efisiensi gerak, kalo free running mengutamakan kebebasan berekspresi. misal tempat A dan B beda ketinggian. untuk berpindah, parkour menggunakan tekhnik drop roll. kalo free running mungkin biar lebih “show off” lebih menggunakan tekhnik flip. memang sih flip jauh lebih keren, namun kurang efisien.

ini nih ada petuah dari david belle:

You have to make the difference between what is useful and what is not in emergency situations. if you do acrobatics things on the street with no other goal than showing off, please don’t say it’s parkour.

flip, keren tapi ndak efektif. salah mendarat, kepala anda keseleo

PENGHASUTAN :D

parkour itu untuk semua orang. mau gemuk, kurus, tua, muda, cewek, cowok, nggak ada larangan buat ikutan. cuman buat kakek kakek yang udah pegang tongkat ato balita gitu ya beda cerita lagi T.T

parkour itu gratis. ndak pakek biaya pendaftaran atau apalah itu namanya. so gabung secepatnya aja ke komunitas parkour resmi di kotamu. liat di sini nih buat jadwal latihannya nya: http://www.parkourindonesia.web.id/





5 jan – bahasa indonesia

6 01 2010

jadi ceritanya ibnu, temen ane maen ke kos. ane pamerin tuh ama video rap suriname yang beberapa waktu lalu ane ambil via youtube. mungkin karena merasa bangga orang suriname melestarikan bahasa jawa, muncullah ide iben buat bikin catatan tentang budaya sendiri yang mulai tertelan jaman, salah satunya bahasa indonesia. abis itu di tag lah orang satu kampung facebook, biar pada tau n komen.
tulisan itu intinya menggugah kesadaran kita buat bangga akan bahasa indonesia yang udah diikrarkan sebagai bahasa persatuan saat sumpah pemuda, jangan bentar bentar malah sok ngomong pake bahasa inggris, ato update status fb ama twitter pake bahasa inggris.
tanggepannya macem macem, ada yang pro, ada yang kontra. banyak yang pro sih.
kalo ane sendiri sih setuju ama penggunaan bahasa indonesia sebagai bahasa nomer satu di indonesia. mereka yang selalu pake bahasa inggris karena pengen dianggep eksis tuh salah kaprah, karena eksis ya menggunakan bahasa sendiri di negeri sendiri biar orang luar ikut kagum, bukan eksis dengan cara pake bahasa inggris di negeri sendiri. orang luar malah nganggep lu tuh sok ikut ikutan, korban globalisasi lah bahasa halusnya. hmm ga mau kan.
ayo cintai produk produk dalam negeri, cintai bahasa indonesia





indonesia raya dan malaysia

28 08 2009

ri-malaysia_flag

Belum abis ketegangan antara Indonesia dan Malaysia soal klaim kebudayaan, eh dateng  masalah baru. kali ini lagu kebangsaan kita dilecehkan ama orang malaysia. masih sebatas dugaan sih. liat aja kutipan berita di bawah.

source: detikinet.com

Lagu kebangsaan Indonesia Raya dipermak habis-habisan di sebuah forum online. Dalam forum yang beralamat di topix.com itu, hampir seluruh lirik lagu Indonesia Raya diganti oleh pelaku dengan kata-kata tidak senonoh. Sungguh menyedihkan jika kita sebagai warga Indonesia sampai melihatnya.

Pemerintah tak tinggal diam menyaksikan hal tersebut. Setelah dilakukan pelacakan , ternyata asal pelaku terendus dari benua Amerika. Pelacakan ini sendiri dilakukan oleh Depkominfo dengan melacak alamat IP (Internet Protokol) si pelaku.

“Sudah dilacak oleh Kominfo dan rupanya alamat IP-nya bukan dari Malaysia, tapi di suatu negara di Amerika Utara,” jelasnya kepada detikINET.

Meski terlacak oleh Depkominfo menggunakan alamat Internet Protocols (IP) di wilayah Amerika Utara, penghina ‘Indonesia Raya’ diyakini sebenarnya berasal dari sebuah warnet di Malaysia. Hal ini dikemukakan seorang aktivis keamanan komputer yang tidak mau disebutkan namanya. Kepada detikINET, Jumat (28/8/2009), ia berkeyakinan pelaku penghinaan lagu kebangsaan itu tidak berada di Amerika Utara.

“Itu kan dari salah satu daerah di Sabah. Di sebuah warnet pake IP Tunnel, switch ke proxy dan browsing. Memang itu IP Tunnel punya Amerika Utara,” ujarnya.

Menurut pria yang pernah ikut menyerang Internet Service Provider di Israel itu, trackback record ping DNS yang digunakan pelaku akan berbeda apabila ia benar-benar berada di Amerika Utara atau menggunakan IP Tunnel. “Kalau di visual route ketahuan itu,” ia menambahkan.

nah menurut gue, indonesia kudu nindak tegas yang kayak beginian. jangan kayak kazakhstan yang ga ada gaungnya walaupun lagu nasional mereka dilecehkan di film Borat. untuk sementara gue puji deh tu depkominfo yang udah susah payah ngelacak alamat IP.

belum kebukti secara pasti kalo yang orang malaysia yang melecehkan lagu Indonesia raya. tapi setelah gue liat tuh forum, dari bahasa yang digunain gue yakin 95% tu kerjaan orang malaysia. lu tuh maunya apaan sih. apa gara gara negara lu ga bisa ngeklaim tuh lagunya WR Supratman jadinya lu jelek jelekin tuh lagu.

waduh lama lama kebawa emosi juga nih, tapi saran gue buat yang lagi puasa, jangan buka tuh forum deh. abisnya isinya caci maki pake bahasa kotor doang. ntar rusak deh puasamu.

at last udah saatnya bangsa indonesia bangkit. apa kita mau diem melulu ditindas ama negara tetangga. misalnya dalam hal klaim budaya. kalo kita diem, mana dunia tau kalo keris tuh dari indonesia. mana dunia tau kalo batik tuh dari indonesia. yang ada malaysia promo kalo keris ma batik tuh budaya mereka via discovery channel. ini udah parah gila bro. DISCOVERY CHANNEL. bisa salah kaprah kalo bule pada nonton. ayo bangkit bangkit bangkit!!!!