SKRIPSI #jengjeng

14 11 2011

Komodo (Varanus komodoensis), adalah spesies kadal terbesar di dunia dengan rata rata panjang 2-3 m. Spesies yang termasuk keluarga biawak varanidae dan klad toxicofera ini memiliki habitat di Nusa Tenggara, tepatnya di pulau Komodo, Rinca, Flores, Gili motang dan Gili Dasami.

Komodo terancam punah. Diperkirakan jumlahnya hanya tinggal 4000 – 5000 ekor. Itupun terbatas tinggal 350 betina yang siap bereproduksi. Masalah utama yang akan kita bahas bukan ini, tapi tentang skripsi. Jadi kenapa malah bahas bahas komodo. Gue juga gak tau.

ini komodo di kebun binatang toronto. mereka ingin pulang ke flores tapi gak punya biaya. kasihan komodo

Hari ini hari perdana saya mengerjakan skripsi. Iya dari dulu ketunda gitu, kayak perasaanku ke kamu (fokus dhi fokus). Seharusnya udah sembilan bulan yang lalu dimulai, tapi karena sibuk kuliah, sibuk membantu mama mencari air (sekarang sumber air sudekat), dan sibuk sms voting komodo (yang ternyata ditipu. bencik deh bencik bencik #PukulManjaKomodo #LaluDicaplok) jadi ketunda deh. Ya bayangin aja , tiap mau bikin, besoknya ada kuis. Tiap mau bikin, pas lagi ada tugas. Susah bagi waktu pokoknya.

Tapi kalo buat twitteran selalu ada waktu. ini misteri.

Mulai sekarang harus pinter bagi waktu. Yo doakan sukses yo biar dalam satu setengah bulan ini draft udah kekumpul.

Progress hari ini: covernya udah jadi. Cover bro, cover!! Sesuatu banget gak sih

#nowplaying queen – we are the champion

cover gw mirip ini. tengahnya

Mungkin postingan gue jadi tambah setres dibanding dulu. Salahkan saja selebtwit yang gw follow di twitter. Kapan kapan gw share





gloomy sunday

16 11 2010

SEJARAH LAGU

apa yang terlintas ketika pertama kali denger lagu gloomy sunday? cuih ini lagunya orang galau, judulnya aja minggu kelabu, gitu kali ya. tapi kata om wiki, gloomy sunday bukan lagu galau biasa mengingat udah banyak yang bunuh diri setelah mendengar lagu ini. di hari minggu pula. nah lo

digubah pertama kali oleh komposer dan pianis Hungaria Rezso Seress tahun 1933 dengan judul Szomorú vasárnap. korban pertama adalah pacar Seress sendiri yang bunuh diri dengan melompat dari jembatan. disusul oleh begitu banyak orang lainnya yang bunuh diri di hari minggu setelah mendengarkan lagu tersebut. ga mengherankan kalo Hungaria, Amerika, dan Inggris melarang lagu itu diputar di radio. 35 tahun kemudian Seress bunuh diri dengan melompat dari jendela, namun berhasil diselamatkan. di rumah sakit dia melanjutkan aksi bunuh diri dengan mencekik lehernya menggunakan kawat. dan berhasil.

lagu ini diterjemahkan ke berbagai bahasa, bahasa inggrisnya aja ada dua versi. ini lirik yang masih murni, belum ditambah verse ketiga yang bercerita kalo ini semua hanya mimpi. tujuannya biar ga serem serem amat.

 

GLOOMY SUNDAY

Gloomy Sunday with a hundred white flowers
I was waiting for you my dearest with a prayer
A Sunday morning, chasing after my dreams
The carriage of my sorrow returned to me without you
It is since then that my Sundays have been forever sad
Tears my only drink, the sorrow my bread…

Gloomy Sunday

This last Sunday, my darling please come to me
There’ll be a priest, a coffin, a catafalque and a winding-sheet
There’ll be flowers for you, flowers and a coffin
Under the blossoming trees it will be my last journey
My eyes will be open, so that I could see you for a last time
Don’t be afraid of my eyes, I’m blessing you even in my death…

The last Sunday


PENGALAMAN SAYA

berdasarkan rumor geje, jika lagu Gloomy Sunday ini dimainkan tanpa lirik (suara penyanyi) atau hanya berupa instrumental saja maka pendengar akan mengalami mimpi buruk yang kelihatan nyata sekali. Tadi malam saya praktekkan, dan hasilnya adalah…. saya mimpi buruk sampe bunuh diri. ya enggak lah, mana bisa mayat nulis blog -___-”

hasilnya saya mimpi tes toefl dengan obama sebagai pembaca soal sekaligus pengawas. dan yang lebih mengerikan lagi, obama pake baju pink. eh eh ini beneran gak lagi bercanda saya.

KESIMPULAN

musik bisa mempengaruhi otak. pernah denger musik klasik bisa membantu perkembangan otak janin di dalam kandungan kan? yah mungkin cara kerjanya sama kayak itu. cuman buat orang indonesia, gloomy sunday ga bakal bikin pendengarnya bunuh diri. orang Indonesia sudah terbiasa melihat dan mendengar hal hal yang lebih mengerikan. misalnya sinetron laga 3D di indosiar, cinta fitri yang ga tamat tamat, video wedhus gembel merapi yang diulang ulang hingga hafal tiap adegannya dan IMB result show dimana pengumuman siapa yang tereliminasi ditunda tunda mulu.

nb:  saya dengerin gloomy sunday versi heather nova malah jatuh cinta. jazzy gitu lah jadinya. highly recommended song :hammer: