life hack : 10 ways for easy browsing and take care your computer

10 03 2013

rene rene su, tak kandani. iki tak duduhno cara ben browsing lan komputermu tambah penak.

1.  kalo browsing di youtube tapi videonya ga bisa dibuka (dibanned karena faktor negara atau batasan umur) coba ketik pwn di depan kata youtube. jadi kalo sebelumnya linknya kayak gini http://www.youtube.com/watch?v=wyx6JDQCslE kamu ubah jadi gini http://www.pwnyoutube.com/watch?v=wyx6JDQCslE .

cara ini juga bisa dipake untuk mendownload video, tapi enakan pake idm sih

2. tentang IDM. internet download manager.

  • cari idm yang ber crack di indowebster ato google banyak. gak usah nangis.
  • kalo idm minta update, JANGAN DIUPDATE. ntar rusak idm mu. abaikan aja.
  • masuk menu idm > option > default download directory for “general” category. pilih lokasi yang gampang dibuka, di D atau E. abis download baru diberesin. folder defaultnya ribet soalnya
  • masuk menu idm > downloads > uncheck itu start download dialog. ngeribetin
  • masuk menu idm > connection > “connection type/speed” ganti jadi Lan 10 Mbps trus “max connection number” diganti jadi 16. bagian inilah yang bikin idm jadi ngebut. catet.
  • kalo mau download trus ditinggal tidur, abis klik download masuk menu idm > scheduler > schedule. trus “check turn off computer when done” sama “force processess to terminate”. pencet start now.

3. tentang google chrome

  • mozilla lamban. opera lamban. internet explorer na’udzubilah dah. pake chrome aja. saya mantan mojila user, sekalinya pake chrome langsung nagih
  • ga usah khawatir bookmark di firefoxmu ilang, bisa diekspor ke chrome dengan mudah
  • chrome punya fitur task manager kayak windows. jadi kalo ada tab yang bikin nge hang bisa diclose lewat situ. keuntungan lain, kita bisa tau jumlah memori yang digunakan per tab. caranya tekan shift+esc.
  • masuk ke menu incognito (tanpa history) mudah. jadi kalo lu buka twitter via chrome, trus temenmu pengen buka twitter juga. tinggal buka menu incognito. bisa buka dua deh. penggunaan lain buat menghilangkan jejak sehabis buka situs yang itu.. nganu.. itu.. situs edukatif kayak discovery channel, national geo dkk. jadi menghindarkan diri dari rasa riya pas temen ngecek history. tekan CTRL+SHIFT+N
  • ini umum sih, kalo buka tab baru GA USAH klik kanan di link terus “open in new tab”. cukup arahkan pointer ke link lalu tekan mouse scrollmu ke bawah (itu lho, roda karet diantara klik kanan sama klik kiri di mouse)
  • kita sering tanpa sengaja menutup tab yang masih diperlukan. untuk mengembalikan ga usah repot repot buka history, tekan CTRL+SHIFT+T. tab anda akan kembali. bisa ngembaliin ampe 10 tab
  • shortcut lain juga perlu tau. CTRL+T buat tab baru. CTRL+N buat buka chrome di windows baru. CTRL+H buat liat history. left ALT+left SHIFT+PRINTSCREEN buat ngerjain laptop orang. cara balikinnya ketik itu lagi.

4.  ini masuk ranah twitter sih. anak facebook minggir dulu. kalo penasaran sama yang baru baru ini unfollow kamu siapa aja. follower yang belum kamu follow siapa. following yang gak unfollow kamu siapa. segera buka http://who.unfollowed.me/keunggulan situs ini adalah dia ga bakal ngirim tweet otomatis ke akun kamu. soalnya beberapa situs lain saya lihat licik, ngirim tweet otomatis sama yang udah sign in biar sekalian promo. lha yang ini enggak.

5. tentang 4shared.

pada sebel kan kalo searching mp3 lagu baru, ujung ujungnya dihosting di 4shared. padahal 4 shared menuntut agar kita bikin akun dulu, baru boleh download. ini ada cara download kilat dengan kecepatan setara user premium

6. picasa. saran gw untuk mempermudah lihat file gambar, install picasa. gambar jadi zoomable dan geserable banget

7. burning cd. GA USAH PAKE NERO, filenya ratusan Mega, ga sebanding sama manfaatnya. boros borosin hardisk. mending pake power iso, cuma 3,76 Mega. saya ulangi, 3,76 Mega. sepanjang saya make power iso sih lancar jaya

8. cc cleaner. ini software buat bersih bersih file yang ga penting, jadi komputermu gak terbebani. simple, cuman sekali klik. selain itu ada fitur uninstall program (kayak uninstall program di control panel), registry cleaner (bersihin registry, biasanya abis uninstall program banyak sampahnya tuh),  dan startup untuk mengatur program mana yang boleh jalan saat startup, mana yang enggak. kerasa banget kalo startupnya efisien, booting lebih cepat

9. gamebooster. buat yang hobi ngegame, bisa install gamebooster. ngelag ngelag pas maen game berat berkurang, karena service ga penting dimatiin sama gamebooster. jangan khawatir nggak mbalik, kalo game di close, semua kembali seperti semula kok. apa? save save an? ya masih ada lah nggak ikutan ilang.

10. sulak/kemoceng. kui keyboard karo leptop/pc mu bledug thok. kon sulaki ngopo, sedih aku ndeloke.

maaf maaf banget sodara sodara, lagi males ngupload gambar. sekali lagi saya berpesan, belilah kemoceng mini. pc dan laptop berdebu adalah hal yang nista. mari hidup bersih





love the way you lie disaster version xD

22 10 2010

kali ini singkat aja. bandingkan rihanna yang ini

dengan yang ini

oke masih belum terlihat perbedaannya? sekarang bandingkan eminem dan rihanna yang satu ini

dengan yang ini

yup. screenshot pertama bisa kamu temuin di official music video eminem ft rihanna – love the way you lie. bonus megan fox (anak kecil ga boleh liat, shut down komputermu terus belajar!!)

screenshot kedua bisa kamu ratapi di sini. sekedar info, tolong liriknya dihayati. begitu mendalam dan mengena di hati.

selamat menikmati





download official video music manca terbaru

13 10 2010

bingung pengen liat video klip manca yang baru aja dirilis tapi ga tau alamat webnya? jangan khawatir, sebenernya semua udah ada kok di situs video sejuta umat (youtube) *halah* tinggal pinter2 searchingnya aja

buat yang udah tau judul dan nama penyanyinya mungkin udah coba coba cari di situ, nemu sih, tulisannya juga official music video, tapi pas di play ternyata aspal (asli tapi palsu). sakit hati kan?

buat yang belum tau judul dan nama penyanyinya apalagi. kalo mau search di youtube, pakek keyword apa coba? “videoklip musik manca terbaru” ? dijamin ampe saiful jamil jadi presiden juga ga bakal nemu.

daripada rempong, mending langsung masuk ke alamat salah satu akun di youtube ini aja. namanya vevo

di situ lengkap list video klip manca resmi terbaru. ada juga video life performance band2 atau artis manca dengan kualitas bagus. komplit kan?

kalo mau download sih tinggal install idm atau ke keepvid.com. kendalanya tuh kadang ada video musik yang gak keluar gambarnya, malah yang nongol tulisan “This video contains content from Vevo, who has blocked it in your country on copyright grounds.”

yah harap dimaklumi.

pada akhirnya saya ucapkan selamat mencoba xD





6 jan – dari lumpur ampe rapat pansus

7 01 2010

lagi lagi tengah malem ga ada kerjaan, ane hunting video youtube via kaskus. kayak yang waktu mereana itu loh. tapi tenang aja, ane ga cari yang serem serem kok. takut terus ga bisa tidur malah kacau entar.
sebagai gantinya ane cari video yang lagi booming, dapetlah video cewek dihajar cowok, jadi tuh cewek dipukul dan ditendang layaknya sasak buat latihan tinju. ane yang ngeliat ampe geram sendiri. dipastikan yang pernah liat ni video, terus ketemu tuh cowok biadab pasti bakal langsung menghajarnya.
terus pesta malem taun baru yang parah, jadi karena saking bisingnya suara pesta di pantai, ada cewek pake bikini diraba raba gitu. kasian bener pokoknya. dia teriak teriak gitu tapi yang denger bukannya nolongin malah ngrekam kejadian itu sambil poto potoin juga. ckckckc parah..
ada lagi video yang menceritakan rencana pemberhentian aliran lumpur lapindo dari perut bumi. jadi menggunakan hukum bernoulli tentang tekanan hidrolik, lumpur lapindo rencananya bisa dihentikan dan dikembalikan lagi ke perut bumi. entah tu cuma sekedar teori atau bakal terealisasi dalam waktu dekat.
yang terakhir yang paling heboh. dimana tiap warga negara indonesia yang punya tivi pasti tau berita ini. jadi video ini berisi cuplikan rapat pansus bank century, dimana bang ruhut dan bang gayuh adu mulut, ampe cela celaan pake bahasa kasar segala. kata orang sih bang ruhut yang salah, kalo ane liat sih emang begitulah adanya. dari kedudukan juga udah ga sebanding, masa anggota pake menghina pimpinan di tengah rapat. ga etis banget lah.
capeklah bergadang, tapi kalo dapet info bermutu kayak gini ga nyesel sama sekali kok. entar malem dapet apa ya?





4 jan – one piece

6 01 2010

siapa sih anak jaman sekarang yang ga tau namanya one piece. yup, ni manga emang lagi populer sejak beberapa taun yang lalu n menurut ane tetep keren kok ampe sekarang. soalnya ane ga pernah ketinggalan baca mangascan terbarunya di onemanga.com. nah tadi malem ga ada kerjaan tuh, ane hunting lah special move dari semua karakter di game one piece. mulai dari grand battle 2, grand battle 3 ampe grand battle rush. kalo yang 2 tuh adanya di ps, terus yang grand battle rush ama g b 3 adanya di ps2. dulu sempet mainin sih
keren keren bro, ane yang udah lama ga lihat animenya jadi tercengang sendiri, ternyata jurus jurus mereka versi game ga kalah keren dibanding yang visualnya di anime. ga nyesel deh walaupun rata rata durasi videonya hampir 10 menit jadi lama ngebuffernya. keren keren dan keren.
mau cari yang special move di unlimited cruise 2 sih, tapi belum ada. padahal karakternya update semua, mulai dari grasp, whitebeard ampe eustass juga ada. sayang rilis di nintendo wii hmmm. berapa taun lagi ane bisa mainin T.T





4 jan – MEREANA MORDEGARD GLESGORV

4 01 2010

nah lho apaan lagi nih, ini judul video yang sempet dilarang beredar ama youtube. rada horor ceritanya. nih penjelasan dari bung wiki:

pernah terdapat video di Youtube bernama Mereana mordegard glesgorv. Jika Anda mencari ini, Anda hanya akan menemukan video berdurasi 20 detik tentang seorang laki-laki yang menatap tajam pada Anda, tanpa ekspresi, lalu menyeringai untuk 2 detik terakhir. backgroundnya tidak terlihat jelas dia berada di mana. sebenarnya ini hanya bagian dari video yang sebenarnya.
Video penuh berlangsung 2 menit, dan dihapus oleh Youtube setelah 153 orang-orang yang melihat video itu mencungkil mata mereka dan mengirimkan email ke kantor utama Youtube di San Bruno. orang lain yang melihat video itu juga melakukan bunuh diri dengan berbagai cara. Tidak diketahui mengapa bisa mereka mengirim email setelah matanya dicongkel.
Youtube akan secara berkala memasang 20 detik pertama dari video untuk memadamkan kecurigaan, sehingga orang tidak akan pergi mencari video yang sebenarnya dan meng-uploadnya. Video itu sendiri hanya dilihat oleh salah satu anggota staf Youtube, yang mulai berteriak setelah detik ke 45. dan setelah tenang tampaknya dia tidak dapat mengingat apa yang dilihatnya setelah itu. Orang yang berada di ruangan yang sama dengannya hanya mendengar suara pengeboran bernada tinggi. Tak satu pun dari mereka berani melihat layar.
Orang yang meng upload video itu tak pernah ditemukan, alamat IP nya tidak teridentifikasi. Dan orang pada video belum pernah diidentifikasi.

serem kan, ane sih fifty fifty. kalo dipercaya kok ya aneh bener, kalo ga percaya lha wong ini bung wiki sendiri yang cerita. valid banget sumbernya. kalo kata orang orang sih hoax doang, dan laki laki yang nampak di video itu cuma karyawan toko biasa. entahlah. saran ane sih ga usah dilihat yang 2 menitan. itu kayaknya cuma orang iseng yang edit video 20 detik jadi 2 menit. so sama sekali ga nyeremin. yang aseli hanya mereka yang tahu hihihihi





2 jan – menjarah youtube

3 01 2010

kenapa bahasanya ksar sekali, menjarah. yuhuu karena ane sedotnya (downloadnya) kaga pake ijin hehe. mau gimana lagi. untuk itu saya berterimakasih atas bantuan internet download manager 5.18 kalo ga salah.
searchingnya bukan via youtube sih, tapi biar video klip yang bakal didownload udah pasti high reccomended, ane search via kaskus. dan kebukti, hasilnya ruarr biasa. dapet 4 video yang ga nyesel buat disedot. animal instinctnya the cranberries, oren lavie – her morning elegance , ma lagu rap suriname yang make bahasa jawa.
animal instinct tu udah pernah ane dengerin. waktu smp kalo ga salah. tapi video klipnya emang baru sempet liat ni hari. ngisahin ibu yang ga mau hak asuh anaknya diambil ma negara, karena ga mampu ngebiayain gitu sih. nyentuh banget, kerasa ngalamin sendiri, padahal ane kan cowok hehee. apalagi buat yang pernah ngalamin, bakal nangis kali liat ni videoklip
oren lavie – her morning elegance, ini nih videoklip paling unik yang pernah ane liat. konsepnya yang unik. jadi nyeritain apa aja yang bisa orang alamin ketika tidur. visualisasinya ya pake orang yang tidur itu plus bantal dan selimut beserta perkakas yang mungkin ditemuin di sekitar orang itu kayak kaos kaki, baju dll. ane ampe bingung nih ceritanya, yang jelas search aja di youtube, dijamin ga bakal nyesel.

kalo yang rap jawa itu juga bikin ngakak ga berhenti berhenti, bahasa inggrisnya laugh until my ass off (LMAO). inti dari lagunya sih bentuk penghargaan buat orang yang udah bekerja keras namun jarang mendapat perhatian macam petani. judulnya pae matjol (bapaknya mencangkul). bagus kan inti lagunya, tapi berhubung kita baru pertama kali denger lagu macem ni, jadi ketawa deh. kerenn kerenn. ada juga sih rap jawa laen, tapi berhubung isinya cewek pake baju mini megal megol gag jelas makanya ga suka. padahal lagunya lumayan bagus n unik sih.